Главная » Featured, Полезные советы

Организация свадеб и торжеств в Великобритании

27 Май 2011 Нет комментариев

Безусловно, свадьба – это одно из самых значимых событий в жизни 2-х людей. Многие стараются сделать этот день незабываемым и максимально оригинальным. Даже пары, прожившие в браке много лет, иногда задумываются о повторении церемонии бракосочетания в каком-нибудь экзотическом и интересном месте. Я часто сталкиваюсь с вопросами по поводу возможности регистрации браков и организации свадебных церемоний на территории Соединенного Королевства, поэтому хочу по возможности максимально подробно описать этот процесс.

свадьба в лондоне

Во-первых, стоит обратить внимание, что в Великобритании очень толерантное отношение к однополым бракам. Такие пары, на равных с традиционными, регистрируются в местных ЗАГСах и признаются законными не только на территории страны, но и в ряде других государств, в том числе ЕС. Для того, чтобы зарегистрировать брак в Великобритании, не обязательно быть ее гражданином, достаточно получить специальную свадебную туристическую визу. Понятно, что, в случае с однополыми браками, вам вряд ли удастся их легализовать на просторах СНГ, но более привычные традиционные браки заверяются апостилем и юридически применимы во всех странах, подписавших Гаагскую конвенцию (туда входит и Россия). Таким заверением занимается Foreign and Commonwealth Office (FCO), который в настоящий момент находится в Milton Keynes, но документы можно отослать по почте. Обычно процесс занимает около недели. Также, в интернете есть много предложений компаний, которые предлагают помощь в процедуре заверения за дополнительную плату.

После того, как Вы получили специальную визу, определились с местом и датой свадьбы следующим шагом будет подача заявления в Marriage Office (регистрационный офис) по месту проживания для получения — Notice to Marry (Лицензия на брак). Существует необходимое условие — пара обязана, находится в стране, а именно проживать в районе, где будет регистрировать брак, как минимум 7 дней непосредственно до подачи заявления. Во время подачи заявления, в заранее назначенный день, будет проходить интервью. Это формальная процедура занимает максимум 10-15 минут, на которой будут задавать вопросы о партнере. Минимальный срок подачи заявления – за 15 рабочих дней, максимальный за 3 месяца до даты регистрации. После чего Ваши имена будут вывешены на стенах регистрационного офиса в течении 15 дней, на тот случай, если у кого-нибудь есть основания заявить, что брак не может состояться. Затем Вы получаете лицензию на брак и можете официально регистрировать свои отношения.

Вообще, территория Соединенного Королевства – это кладезь для пар, решивших устроить незабываемое событие из церемонии бракосочетания. Попробую вкратце описать шесть наиболее интересных и пользующихся большой популярностью мест для проведения свадебного ритуала в Лондоне (хотя, есть еще немало прекрасных мест, как в самой столице, так и на остальной территории страны).

1. Вестминстерский регистрационный офис 

находится в самом центре Лондона, в нем регистрировали браки такие знаменитости как Пол Маккартни и Линда Истман, Ринго Стар и Барбара Бэч, Лиам Гелленджер и Пэтси Кэнсит и др.

2. London eye


— т.н. “Лондонское око” – колесо обозрения, с которого открывается великолепная панорама Лондона с высоты птичьего полета. Жених с невестой могут пригласить в кабину до 20 гостей и их объявят мужем и женой во время прохождения самой высокой точки.

3. HMS Belfast


— военно-морской крейсер-музей первой половины 20-го века (типа Авроры в С-Петербурге). С великолепным видом на Тауэрский мост через Темзу и на сам Тауэр. Есть возможность пригласить до 350 гостей.

4. THE GUILDHALL, WINDSOR


— это прекрасное здание 17-го века находится неподалеку от Виндзорского замка. Помещение для церемоний может вмещать до 100 гостей. Известно тем, что в нем проходили церемонии бракосочетания таких знаменитостей как принц Чарльз и сэр Элтон Джон.

5. THE DORCHESTER HOTEL

— шикарный отель, расположенный в центре Лондона. Он является излюбленным местом пребывания мировых знаменитостей. Имеет все условия для проведения шикарных свадебных церемоний.

6. KENSINGTON ROOF GARDENS


— Кенсингстонские сады – находятся на возвышении по отношению к уровню улицы с восхитительным панорамным видом на Лондон. В саду находятся фонтан, ручей и утки. В церемонии может принимать участие до 130 гостей.

Хотя, проведение свадебной церемонии с официальной регистрацией брака сопряжено с относительно длительными временными затратами, оно, безусловно, оправдано. Кроме того, в процессе ожидания у будущих молодоженов есть возможность ближе познакомиться со страной, путешествуя по разным регионам и знакомясь с огромным количеством достопримечательностей, находящихся на территории Соединенного Королевства.

Уже зарегистрированные пары могут устроить для себя праздник с гораздо меньшими финансовыми и временными затратами, пережив свадебный ритуал еще раз и освежив в памяти те эмоции, которые доступны молодоженам.

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по организации свадьбы или любого другого торжества в Лондоне.

Комментирование закрыто.