Главная » Полезные советы

Поездка в Шотландию

14 Октябрь 2011 Нет комментариев

поездка в шотландию
Xочу немного написать о Шотландии, так как, на мой взгляд, туристы посещающие Великобританию, зачастую незаслуженно игнорируют этот действительно великолепный край. Согласно статистике, время туристической поездки на Туманный Альбион ограничено, как правило, 7-15 днями. Понятно, что за такой короткий срок сложно охватить все города и достопримечательности острова, тем более, что в одной только Англии их наберется как минимум на месяц непрерывного осмотра. Но, поверьте, Шотландия стоит того, чтобы уделить ей определенное время, хотя бы пару дней.

поездка в шотландию

На мой взгляд, добираться из Лондона до Эдинбурга проще всего на поезде.  Хотя, как вариант, можно также воспользоваться взятым на прокат автомобилем, либо самолетом. Продолжительность поездки на поезде 4,5 часа, стоимость билетов начинается от 80 фунтов. Во время поездки можно пользоваться баром и интернетом за дополнительную плату (пассажирам 1-го класса все эти блага предоставляются бесплатно, но и билет в несколько раз дороже). Билеты на поезд можно заказать по интернету, и забрать физическую копию на вокзале в киоске самообслуживания либо в кассах непосредственно перед отправлением. Путешествие на автомобиле, хотя и является более привлекательным с точки зрения свободы маневра, возможности остановок и посещения понравившихся населенных пунктов, занимает гораздо больше времени — в среднем до 8 часов. Что касается самолета, то стоимость сопоставима с поездом и зависит от авиакомпании и сезона. С учетом того, что на регистрацию надо прибыть заблаговременно, а также потратить время на дорогу в/из аэропорта,  путешествие на самолете по времени, скорее всего, получится длиннее и утомительнее, чем на поезде.

поездка в шотландию

Остановиться в Эдинбурге можно в одной из многочисленных гостиниц, но для тех, кто желает найти более экономный вариант, идеально подойдет так называемый B&B (Bed and Breakfast). Как правило, B&B представляет из себя большой жилой дом, реконструированный для приема постояльцев на 5-20 комнат. Зачастую управляется и обслуживается только владельцами, которые иногда нанимают немногочисленную прислугу. Стоимость номеров B&B в Эдинбурге разниться от 20 фунтов в сутки на человека, включая завтрак и безлимитный интернет, и может доходить до 100 фунтов, в зависимости от месторасположения и сезона.

поездка в шотландию

Эдинбург (по крайней мере, историческая его часть) – безумно красивый город c уникальной  средневековой архитектурой, расположенный на холмах. В самом городе и его окрестностях находится несколько замков. В идеале, на осмотр самого города есть смысл потратить пару дней, но если вы очень ограничены во времени, то можно воспользоваться услугами индивидуального гида и уложиться в 5-6 часов. Если выехать поездом из Лондона рано утром, то по приезду, разместившись в отеле, у вас есть шанс осмотреть город и закончить прекрасный день в одном из многочисленных уютных ресторанов и пабов, расположенных в исторической части города. А если вы чувствуете в себе еще силы, то можно сходить на экскурсию по ночным закоулкам Эдинбурга, выслушав увлекательный рассказ о местных призраках и маньяках.

экскурсии в шотландии

Второй день пребывания в Шотландии можно посвятить знакомству с ее гористой частью, т.н. Highlands. Горные пейзажи Шотландии удивительно красивы. Кроме того, в этой части страны располагается большое количество живописных озер, соединенных каналами, которые пересекают остров с запада на восток. Среди них самое крупное и известное озеро Великобритании – Лохнес. Редкие туристы, добравшись до этого озера, отказываются от прогулки на катере (стоимость поездки продолжительностью один час составляет около 12 фунтов). Ну, и если у вас останутся силы и время, то, безусловно, имеет смысл посетить один из многочисленных заводов по производству шотландского виски, предварительно побывав в музее виски, расположенном по адресу: 354, Castlehill
Royal Mile,  Edinburgh, где вам подробно расскажут о процессе производства этого напитка (можно слушать на русском языке) и дадут продегустировать  некоторые марки.

Комментирование закрыто.