Главная » Featured, Полезные советы

Шоппинг в Лондоне

27 Февраль 2012 Нет комментариев

Располагая более 30 000 магазинов, Лондон — настоящий рай для любителей шопинга. Неудивительно, что сюда приезжают туристы со всех концов света, чтобы покупать, покупать, покупать… Какую бы вещь вы ни мечтали приобрести, будьте уверены, этот огромный город обязательно удовлетворит ваше желание.

шоппинг в лондоне
В отличие от большинства крупных европейских городов, лондонские магазины не закрываются на выходные и период летних отпусков. Лондон — это гигантский торговый центр, работающий круглый год.

Торговые улицы и районы

Британская столица очень велика, так что не хватит и недели, чтобы увидеть все ее достопримечательности. А вот покупателям здесь проще. Город условно разделен на торговые кварталы, каждый из которых выделяется чем-то особенным, например, специализируется на каком-то одном виде продукции.

Хотите узнать, где можно сэкономить в Лондоне? Читайте наш раздел скидки в Лондоне.

Самый быстрый способ перемещения по Лондону — безусловно, метро. Хотя система городских автобусов работает безупречно, она все же уступает подземке в быстроте и удобстве. Иногда легче пройти пешком, чем воспользоваться автобусом. Расстояние между такими торговыми улицами, как Оксфорд-стрит, Тоттенхэм-Корт-роуд, Риджент-стрит и Бонд-стрит, достаточно коротки и легкопреодолимы.

шоппинг в лондоне

Главная торговая улица Лондона — Оксфорд-стрит (Oxford Street). На всем ее протяжении расположено более 300 магазинов. Западная часть Оксфорд-стрит, начиная от Оксфорд-серкус, занята крупными универмагами, среди которых «Selfridges», «John Lewis», «House of Fraser», «Debenhams», «Marks & Spencer». На этой улице представлены все самые известные торговые сети, включая представителей гигантских холдингов «Topshop» (рядом с Оксфорд-серкус) и «Primark» (неподалеку от Мраморной арки). Магазины на Риджент-стрит (Regent Street) варьируются от престижных сетевых, таких, как «Reiss» и «French Connection», до дизайнерских, например «Burberry» и «Armani». Кроме того, на этой улице находятся самый большой в Британии магазин игрушек «Hamleys», а также популярные «National Geographic Store», «Apple Store» и типично английский «Liberty». Магазины электроники, техники и домашнего интерьера «облюбовали» Тоттенхэм-Корт-роуд (Tottenham Court Road). Среди них известные «Habitat» и «Heal’s». Чаринг-Кросс-роуд (Charing Cross Road) известна своими букинистическими магазинами и магазинами секонд-хенд.

шоппинг в лондоне

Ковент-Гарден (Covent Garden) — это один из самых популярных торговых районов Лондона. Здесь можно найти абсолютно все: от сетевых магазинов и эксклюзивных бутиков до лавок, в которых умельцы продают изделия собственного производства, например заварочные чайники и воздушных змеев. В Сохо наряду с секс-шопами можно увидеть продуктовые магазины и бутики, продающие трендовую одежду. По обе стороны пешеходной Карнаби-стрит расположились как сетевые, так и столь характерные для Лондона частные магазины. В районе Пиккадилли вы найдете высококлассный бакалейный магазин «Fortnum & Mason», а также некоторые из старейших магазинов Лондона, многие из которых являются поставщиками королевского двора. Соседняя улица Джермин-стрит «специализируется» на продаже футболок. Олд-Бонд-стрит и Нью-Бонд-стрит в районе Мэйфэр предлагают широчайший выбор дизайнерских товаров. На улице Севил-роу, тоже в районе Мэйфэр, много великолепных магазинов мужской одежды, а Корк-стрит знаменита своими многочисленными галереями, весьма популярными у любителей искусства.

В нашем путеводителе по Лондону вы найдете адреса лондонских магазинов самой различной направленности, например музыкальные, обувные или магазины больших размеров.

Даже в Вест-Энде найдется несколько кварталов с бутиками и галереями, например рынок Шеперд и Сент-Кристоферс-плейс. На Мэрилебон-Хай-стрит гастрономы соседствуют с бутиками и несколькими магазинами, предлагающими стильные товары для дома.

шоппинг в лондоне

Тем, кого интересует мода ведущих европейских и мировых дизайнеров, советую отправиться в Найтсбридж, там находятся лучшие универмаги, в том числе знаменитые «Harrods» и «Harvey Nichols», где представлены вещи не только британских, но и лучших зарубежных дизайнеров, таких, как Армани и Сен-Лоран.

Хотя сегодня Кингс-роуд не такая модная улица, какой была в 1960-х гг., любители шопинга все еще стремятся посетить ее знаменитые сетевые магазины и бутики, не забывая заглянуть в универмаг «Peter Jones» на Слоан-сквер. Кенсингтон-Черч-стрит популярна у собирателей старинных вещей: здесь более 80 антикварных лавок и магазинов. В Ноттинг-Хилл, где находится рынок Портобелло, много бутиков.

Двигаясь в западном направлении, нельзя пройти мимо квартала Шепердс-Буш (Shepherd’s Bush), ставшего очень популярным, после того как в2008 г. здесь открылся на то время самый большой в городе торговый центр Westfield London. Наряду с известными магазинами здесь много ресторанов и баров, а также торговый пассаж «Village», где представлены исключительно бренды мирового уровня: Louis Vuitton, Gucci и др.

Комментирование закрыто.