Главная » Headline, Полезные советы, Что посмотреть в Лондоне

Где любителям природы в Великобритании можно насладиться приходом весны? Советы натуралиста National Trust

22 Март 2012 Нет комментариев

Наконец пришла весна! Предлагаем вашему вниманию галерею лучших мест по всей стране, где можно насладиться весенним сезоном по мнению натуралиста National Trust Мэтью Оутса (Matthew Oates): от мест, где можно прогуляться по полям нарциссов до мест, где можно обнаружить места возвращения перелетных птиц.

Нарциссы

1. Sizergh Castle, Cumbria. Вы можете найти нарциссы во многих садах страны, но их дикая разновидность, обнаруженная в древнем лесу на территории этого средневекового замка, обладает особой красотой.

Sizergh Castle, Cumbria
2. Знаменитая поэма Вордсворта (Wordsworth) была создана под вдохновением от диких нарциссов в Камбрии (Cumbria). В соответствие с планом британских Национальных садов Поле Доры, которое создал поэт в память о своей дочери, будет доступно для осмотра любителями нарциссов с 1 апреля.

Вордсворта (Wordsworth)
3. Где остановиться: Nanny Brow, Ambleside. Роскошный гостевой дом среди великолепных озерных пейзажей в трех милях от озера Rydal water. Кроме изобилия нарциссов, произрастающих в округе, Nanny Brow имеет свой собственный полудикий лес, который в скором времени будет открыт для посещений, будучи расчищенным от излишних зарослей. В следующие несколько недель там появится ковер из колокольчиков, можно будет обнаружить косуль, использующих лес в качестве дороги к водопою, и красных белок. Комнаты от140 фунтов включают завтрак.

Nanny Brow, Ambleside
Грачи

4. Tattershall Castle, Lincolnshire. Грачи, таскающие ветки в клювах, являются верным признаком наступления весны. Они были заняты созданием гнезд с середины февраля и сейчас занимаются высиживанием яиц. Это городские и деревенские птицы, часто их гнезда можно обнаружить по обочинам дорог. Но посетители замка Tattershall Castle смогут полюбоваться гнездами с его вершины, также как и окружающими ландшафтами.

Tattershall Castle, Lincolnshire

5. Где остановиться: конюшни Manor House. Возможно размещение в экологичных комнатах с самообслуживанием в сельской местности Линкольншира (Lincolnshire) на срок от трех ночей. Приветственная корзина с местными деликатесами включает в себя джем, сыры, линкольнширские колбаски, сливовый хлеб, натуральный шоколад, бутылку вина, плюс в сезон овощи из местного сада. Таким образом, вновь прибывшим нет нужды сразу идти в магазин. На территории конюшни проводятся различные курсы, ближайшие – по выпечке хлеба, производству пасхального шоколада и садовому искусству. Стоимость от315 фунтов за три ночи (с апреля по октябрь).

Tattershall Castle, Lincolnshire
Одуванчики

6. Attingham Park, Shropshire. Одуванчик является одним из самых недооцененных растений; кроме лекарственных и кулинарных свойств, это растение эффектно цветет в течение примерно 10 дней весной, являясь источником нектара и пыльцы для насекомых. В этом году ожидается особенно большое количество цветов как результат засушливой прошлой весны, что означало хорошее созревание семян. Открытые поля многих парков National Trust – прекрасные места для любования этими цветами. Одним из них является поле к северу от особняка Attingham.

Manor House
7. Где остановиться: номера The Old House. Деревянный особняк с атмосферой тюдоровской эпохи в Шрусбери (Shrewsbury) в пяти милях от Attingham. Стоимость люкса “Екатерина Арагонская”, отделанного дубовыми панелями составляет125 фунтов (с понедельника по четверг) и включает в себя завтрак, бутылку шампанского и свежие фрукты.

Attingham Park, Shropshire.
Колокольчики

8. Blickling Estate, Norfolk. В Великобритании можно найти более половины видов колокольчиков, существующих в мире. Британские леса покрываются ковром из этих цветов в конце апреля – мае. Следуя по извилистым тропинкам леса в Бликинге (Blickling), можно любоваться на поляны с изящными английскими колокольчиками.

9. Где остановиться: Byfords, Holt. B&B (Bed and breakfast) – частная гостиница в городке Хольт (Holt) в 15 минутах езды от Бликинга (Blickling). 16 номеров построены из кирпичной кладки, дубовых досок, шифера и кожи. Весна — отличное время года для наблюдения за птицами (75 фунтов за услуги гида на двоих на целый день) и велосипедных прогулок (прокат велосипеда –10 фунтов в день). Или вы можете прокатиться на лодке от Морстона (Morston) до Блэйкини (Blakeney) и через 15 минут пути полюбоваться на тюленей, отдыхающих на песчаных отмелях. Стоимость номера от150 фунтов.

Blickling Estate, Norfolk.

Овцы

10. Wimpole Estate, Cambridgeshire. В то время как дети, возможно, не смогут получить впечатлений от созерцания нарциссов и грачей, они, безусловно, будут в восторге от ягнят, резвящихся на полянах. Ягнята являются любимцами семей, приезжающих на отдых, и дети частенько просят родителей завести себе ягненка в качестве домашнего животного. Ферма Home Farm в Уимполе (Wimpole) имеет большую коллекцию редких видов овец, ежегодный приплод которых составляет порядка 300 голов.

Wimpole Estate, Cambridgeshire
11. Где остановиться: Warren Farm Lodge. Этот B&B (Bed and breakfast) расположен в11 милях от Уимпола (Wimpole), занимает площадь в семь акров и находится совсем рядом с большим (100 акров) заповедником RSPB, который является великолепным местом для пеших прогулок. Трое апартаментов расположены в переоборудованном здании фермы, также на ее территории разбит большой сад с цветами, который пользуется большой популярностью у туристов. Стоимость комнаты от85 фунтов.

Warren Farm Lodge. Этот B&B (Bed and breakfast)
Возвращающиеся перелетные птицы

12. Crom, Co.Fermanagh,Northern Ireland. После долгой зимы перелетные птицы возвращаются на родину на несколько летних месяцев. Среди них ласточки, стрижи, пеночки и другие. Активный период возвращения длится с марта по май. Раойн Кром (Crom) – один из наиболее значимых птичьих островных заповедников Северной Ирландии. Он включает в себя 2 тысячи акров древнего леса и несколько островов. Путешественникам предлагается понаблюдать за возвращением птиц с юга на берегу Деримакроу-Лох (Derrymacrow Lough).

Crom, Co.Fermanagh,Northern Ireland.
13. Где остановиться: CromCastle, Fermanagh. Почувствуйте себя лордом, остановившись в Западном крыле этого замка, который был построен в 1832 году и принадлежит семье Крайтон (Crichton), проживающей в районе Кром уже более 400 лет. Предагается размещение либо на основе самообслуживания (с возможностью разделить апартаменты с еще 12 гостями) за 3,5 тысячи фунтов в неделю, либо на основе B&B (Bed and breakfast) за80 фунтов с человека в сутки. Гости могут гулять по частным владениям и использовать теннисный корт.

CromCastle, Fermanagh.
Магнолии

14. Nymans, West Sussex. Эти удивительные цветы в форме кубков и звезд бывают белыми, розовыми и ярко-пурпурными. Изумительный сад магнолий в Нимансе (Nymans) знаменит своей коллекцией важных и редких растений.

Nymans, West Sussex.
15. Где остановиться: Old Whyly, East Sussex. Старый Вилли (Old Whyly) – охраняемая государством усадьба XVII века – является частью широко известной Wolsey Lodges-схемы аренды роскошных B&B (bed and breakfast), расположенных в великолепных, часто исторических семейных домах. Внутри усадьбы находятся комнаты, украшенные антиквариатом. Снаружи находится сад с рододендронами, азалиями, нарциссами и тюльпанами, с ограниченным доступом только постояльцам. Владелец Сара Бургойн (Sarah Burgoyne) является страстным поваром, поэтому завтраки, приготовленные ей собственноручно из яиц домашних куриц и медом из собственных ульев, являются настоящим событием. Номер с двумя кроватями обойдется в 45-68 фунтов в сутки на человека.

Old Whyly, East Sussex. Старый Вилли (Old Whyly)
Рыжие белки

16. Brownsea Island, Dorset. Хотя рыжих белок можно обнаружить в течение всего года, особенно активными они становятся с окончанием зимы. Их часто можно видеть кормящимися на земле, либо скачущими по верхушкам деревьев. Уникальная естественная среда обитания острова Brownsea Island в гавани Poole Harbour обеспечивает возможность выживания этого часто неуловимого существа.

Brownsea Island, Dorset.
17. Где остановиться: живописный B&B (bed and breakfast) на действующей ферме в районе исключительной природной красоты. Весной вид молодняка сельскохозяйственных животных, резвящегося в полях делает обстановку еще более идиллической. Также существует небольшой домик на двоих с самообслуживанием в Боти (Bothy). Ферма находится в получасе езды от побережья. Стоимость ночи в B&B на двоих80 фунтов и560 фунтов за неделю самообслуживания.

B&B (bed and breakfast)

Комментирование закрыто.