Главная » Headline, Полезные советы, Что посмотреть в Лондоне

Лучшие затерянные садики Лондона

21 Март 2013 Нет комментариев

1. Сразу за углом собора св. Павла находится Постмэнс парк (Postman’s Park), названный так потому, что когда-то это место было очень популярным среди сотрудников располагавшегося рядом почтового офиса. Здесь находится замечательный викторианский мемориал в память мужчин и женщин, героически погибших, спасая других.

св. Павла находится Постмэнс парк (Postman's Park

2. В Лондоне существуют садики с еще более драматической судьбой, чем у церкви св. Дунстана на востоке столицы. Одним из таких уголков являются руины средневековой церкви рядом с Кэннон-стрит (Cannon street), от которой остались лишь стены после разрушительных бомбардировок во время Второй мировой войны. Сегодня руины покрыты вьющимися растениями, в тени которых любят обедать офисные сотрудники.

 руины средневековой церкви рядом с Кэннон-стрит (Cannon street)

3. Скрытый за Внутренним темплом Сити (Inner Temple) — одним из четырех лондонских судебных иннов (London’s four Inns of Court — своеобразная институция, отвечающая за функционирование английской юридической системы) — спокойный трехакровый сад с шировкими травяными газонами и яркими клумбами обычно открыт для посещения публики по будням с 12-30 до 15-00.

 Скрытый за Внутренним темплом Сити (Inner Temple)

4. Большинство людей слышали о Хэмпстед-Хите (Hampstead Heath — лесопарковая зона на севере столицы), но относительно немногие знают о Перголе и Хилл-гарденс (Pergola and Hill Gardens), с которых открыватся вид на западную часть «Пустоши» (анг. Heath). Сад «Искусства и ремесла» (Arts and Crafts), созданный для мыльного магната лорда Леверхалма (Lord Leverhulme) в эдвардианскую эпоху, открывает фантастический вид на Лондон.

Хэмпстед-Хите (Hampstead Heath - лесопарковая зона на севере столицы

5. На протяжении сотен лет вплоть до середины 19 века в Сады удовольствий Воксхолл (Vauxhall’s Pleasure Gardens — живописный зеленый участок, заполненный странными и удивительными аттракционами) стекались любители развлечений со всей столицы. Боннингтон-сквер-гарден (Bonnington Square Garden) был создан в 1990-х в 100 м. севернее бывшей площадки Садов удовольствий.

в Сады удовольствий Воксхолл (Vauxhall's Pleasure Gardens

6. Недалеко от Аппер-стрит (Upper Street) в Ислингтоне (Islington) располагается очаровательный сад Дункан-террэйс (Duncan Terrace Garden), территория которого проходит по маршруту исторически известной Новой реки (New River) — водного пути, который был построен в 1600-х для снабжения Лондона чистой водой. Сад известен тем, что там находится инсталляция под названием «Стихийный город на Небесном дереве» («The Spontaneous City in the Tree of Heaven») — нагромождение скворечников, символизирующих местную архитектуру.

 сад Дункан-террэйс (Duncan Terrace Garden)

7. Сад св. Джорджа (St George’s gardens) располагается в Блумсбери (Bloomsbury) на месте бывшего церковного кладбища. Сегодня это умиротворенное место заполнено надгробиями, увитыми плющом, и средневековыми статуями.

Сад св. Джорджа (St George's gardens) располагается в Блумсбери (Bloomsbury)

8. В 1930-х владельцы универмага Derry and Toms в Кенсингтоне (Kensington) решили разбить сад на крыше своего здания. Хотя этот магазин уже давно не существует, сад на крыше до сих пор функционирует (управляется сэром Ричардом Брэнсоном из группы компаний Virgin) и предлагает 6000 кв. м. тропических насаждений с декоративными рыбками и фламинго.

сад на крыше

9. Если Хэпстед-Хит выглядит слишком многолюдным для пикника, можете расположиться в находящимся неподалеку Фентон-хаус (Fenton House) — усадьбе 17 века, нынешним владельцем которой является National Trust. Здесь вы найдете очаровательный настенный сад с газонами и огородом.

Хэпстед-Хит

10. Один из самых впечатляющих японских садов Лондона можно обнаружить в Холланд-парке (Holland Park) в районе Кенсингтон и Челси. Сад был подарен торгово-промышленной палатой Киото в 1991 году и включает пруд, водопад и деревья японского клена.

Холланд-парке (Holland Park)

11. Обладатель нескольких наград общественный сад Феникс (Phoeneix garden) в Сент-Джилс (St Giles) был основан в 1980-х на месте бывшей автомобильной парковки. Он полностью управляется добровольцами и является важной средой обитания местных диких животных.

общественный сад Феникс (Phoeneix garden) в Сент-Джилс (St Giles)

12. Созданный Красным Крестом в 1880-м году как часть микрорайона с социальным жильем, сад в Саутворке (Garden in Southwark) был заброшен во время Второй мировой войны и полностью восстановлен только в 2005 году. Сегодня он предлагает именно то, для чего создавался — «площадку для отдыха под открытым небом для уставших жителей Саутворка».

сад в Саутворке (Garden in Southwark)

13. Можно сказать, что сад Маунт-стрит (Mount Street Gardens) в Мэйфейере (Mayfair) является популярным местом среди местных жителей — он наполнен скамейками, пожертвованными в память о людях, любивших бывать там. Но далеко не всякий гид в Лондоне найдет сюда дорогу. Спрятанный за домами и блоками особняков, сад был создан в 19 веке на месте бывшего захоронения, и с тех времен его дизайн не сильно изменился.

сад Маунт-стрит (Mount Street Gardens) в Мэйфейере (Mayfair)

14. Включающая более 2000 экзотических растений, не говоря уже о птицах и рыбах, консерватория Барбикан (Barbican conservatory) предлагает приятный способ провести несколько часов в Сити.

консерватория Барбикан (Barbican conservatory)

15. Любителям истории наверняка понравится сад Набережной Виктории (Victoria Embankment Gardens) рядом с Чаринг Кросс (Charing Cross), основанный в 1870-х и отвоевавший кусочек земли от построенной набережной. Основным украшением сада являются ворота York Water Gate, созданные в 1626 году в качестве прохода к Темзе для герцога Букингемского. Правда, в настоящее время они оказались примерно в 100 метрах от воды.

сад Набережной Виктории (Victoria Embankment Gardens) рядом с Чаринг Кросс (Charing Cross)

16. Если красивая мебель арт-деко и экстравагантный тюдоровский зал не произведут на вас впечатления, то сад дворца Элтем (Eltham Palace) на юге Лондона точно это сделает. Сад площадью 19 акров является идеальным местом для того, чтобы насладиться летним пикником, особенно если вы расположетесь неподалеку ото рва.

сад дворца Элтем (Eltham Palace) на юге Лондона

17. Спрятанный в столичном пригороде Бикслихит (Bexleyheath), Красный дом Уильяма Морриса (William Morris’s Red House) окружен небольшим, но очень уютным и отлично спроектированным садом, призванным «окутать» жилище.

Красный дом Уильяма Морриса (William Morris's Red House)

Комментирование закрыто.