Пакет документов по разработке индивидуальных планов занятий английским языком

акет документов по разработке индивидуальных планов занятий английским языком

Пакет документов по разработке индивидуальных планов занятий английским языкомСегодня реально существует возможность для выбора различных форм обучения в рамках разработанных программ и курсов. Школьникам позволено переходить на семейное обучение, в экстернат и т. д. Студенты могут обучаться по индивидуальному плану, что также обеспечивает реальную автономию и мобильность. Однако нередки случаи, когда ни студент, ни администрация учебного заведения не могут четко ответить на вопросы о том,
  1. в каком случае можно, а в каком нельзя получить право на данную форму обучения;
  2. каковы права и дополнительные обязательства обеих сторон в данном случае;
  3. как будет обеспечиваться учебный процесс и контроль за его эффективностью;
  4. как определяется нагрузка преподавателей при работе с такими студентами и т. д.

Очевидно, что если индивидуальные формы работы используются в учебном заведении, то они должны обеспечиваться целым пакетом документов, регламентирующих деятельность преподавателей и обучаемых и обеспечивающих необходимый уровень мониторинга качества данной формы обучения для администрации.

Учебник или УМК. При изучении любой учебной программы необходимо иметь базовый учебник. Желательно, чтобы этот учебник имел гриф Министерства образования России или был одобрен учебно-методическим объединением (УМО) или науч- но-методическим советом (НМС) по данной специальности. Одним из показателей качества образовательной среды и уровня профессионализма профессорско-преподавательского состава можно считать количество учебников, созданных самими преподавателями в поддержку разработанного и читаемого курса, а также степень внедрения данного учебника в практику преподавания этого курса в национальном масштабе. Признание учебника и его реальное использование коллегами в других вузах уже является показателем качества данного продукта.

Учебные пособия для:

  1. индивидуальной работы обучаемых;
  2. самостоятельной работы;
  3. семинарско-практических занятий;
  4. в  научно-исследовательской работы.

Данные пособия могут полностью или частично разрабатываться преподавателями самих учебных заведений. Для преподавателей вузов данная деятельность является частью их обязательного функционала, если они претендуют на уровень доцента или профессора.

Учебно-методические пособия для преподавателей. Если для школ книга для учителя является одним из обязательных компонентов УМК, то для вузов это скорее исключение, чем правило. Вместе с тем, разрабатывая тот или иной курс, необходимо продумывать и руководство для преподавателей, которые будут по нему работать и которые, при этом, не всегда могут иметь возможность лично общаться с автором курса для уточнения наиболее принципиальных положений его авторской концепции и логики организации занятий.

Хрестоматии. В условиях современного состояния комплектации библиотек необходимо уделять особое внимание регулярному составлению и изданию хрестоматий по различным курсам и дисциплинам. В них можно публиковать наиболее интересные статьи и тезисы научных докладов по обсуждаемым в курсе проблемам, поскольку в настоящее время даже в крупных городах трудно получить доступ к научным сборникам, выпускаемым различными вузами и научными школами. Без такой информации невозможно обеспечить достаточный уровень фундаментальности научного образования и сформировать навыки научно-исследовательской работы.

Наша компания рада предлодить Вам разнообразные программы обучения в Англии.

Компьютерные программы. Они нужны для обеспечения необходимой функциональной компьютерной грамотности студентов, а также для возможности самостоятельного или дистантного обучения, что становится все более и более актуальным. Эти программы особенно эффективны для развития навыков письменной коммуникации, что в нашей практике учебного и профессионального общения в настоящий момент является наиболее слабым звеном.

 Библиотека и видеотека для учителя и учащихся, включающая:

• словари и справочные материалы;

• аудио- и видеокурсы;

• художественные и документальные фильмы, видеозаписи телевизионных передач;

• хрестоматии;

• дидактические материалы (карты, схемы, таблицы, карточки и т. д.).

Комплектация учебной библиотеки может вестись различными подразделениями учебных заведений. Для этого можно использовать различные формы спонсорской помощи, гранты, связи

с ведущими отечественными и зарубежными издательствами учебной литературы, а также помощь родителей и самих учащихся.

Школьные программы и УМК (для педагогических вузов).

Это необходимо в том случае, если мы действительно говорим о системе непрерывного языкового образования. В некоторых случаях школьные программы и УМК по английскому языку значительно опережают вузовские. Разработка учебных программ по английскому языку в системе «школа-вуз» может способствовать оптимизации формирования иноязычной коммуникативной компетенции и сокращению дидактической тавтологии, которая неизбежна в противном случае.

________________________________________________________________________


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Получение категории учителям, проводящим курсы английского языка
  • Современные требования к научно-методическому и учебно-методическому обеспе ...
  • Типологии учебных заданий на курсах английского языка
  • Определение адресата курса и проведение системного анализа потребностей его ...
  • Альтернативная образовательная модель
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________