Температура в Лондоне

Температура в Лондоне

Температура в ЛондонеЛондон - город с девяти миллионным населением, является одним из самых посещаемых и больших городов мира. Лондон это не просто столица Англии, Лондон – это фактически ключевой экономический и культурный центр Европы.

Особенно любим город туристами за его богатое культурное наследие, десятки музеев, сотни памятников и архитектурных достопримечательностей, слава о которых разошлась по всей земле. Также не стоит забывать о том, что Англия остается одним из последних оплотов монархии, а ее столица со знаменитым Букингемским дворцом, в котором живет королева, является воплощением всего того, что делает страну королевством.

Если хотите узнать, какая погода сейчас в Лондоне, заходите в наш раздел: Прогноз погоды в Лондоне на ближайшие 5 дней

Однако, посещая Англию, лучше задуматься, в какое время года это сделать. Страна находиться в умеренном климатическом поясе, поэтому температура в Лондоне от сезона к сезону меняется достаточно ощутимо, зимой столбик термометра может упасть ниже нуля, а летом взмыть до +30.

Конечно, Лондон по-своему прекрасен в любое время года, но если вы едете туда впервые, то лучше выбрать наиболее благоприятный для этого период. Столица Англии знаменита своими бесконечными дождями, туманами и пасмурной погодой, отчасти это правда, и в августе, октябре или июле вы действительно можете попасть в настоящий сезон дождей.

Погода, как известно, не предсказуема, но с высокой долей вероятности можно утверждать, что наиболее благоприятным временем для посещения Лондона станет сентябрь, май или июнь. Не плох город и в декабре или январе, однако надо учитывать, несмотря на то, что температура в Лондоне, даже в самые холодные месяцы, редко опускается ниже 2 – 3 градусов тепла, всегда существуют исключения из правил. Следовательно, если ваша поездка запланирована на зиму, не лишним будет запастись теплой одеждой.

Почему в Лондон лучше всего ехать в сентябре, мае или июне? На этот вопрос есть несколько ответов. Во-первых, в это время не так много туристов, заполняющих, например, в июле или августе все вокруг. Представьте себе стройные колоны школьных экскурсий марширующих по улицам от одного музея к другому и десятки минут проведенных не за осмотром достопримечательностей, а в очередях на подступе к ним. Перспектива не радужная. Во-вторых, погода в эти месяцы наиболее ровная и мягкая, дождей практически нет, солнце еще не жарит изо всех сил, а по вечерам уже не холодно. В мае город уже наполнен зеленью, но листья распускаются далеко не на всех деревьях, что позволяет в полной мере насладиться архитектурными памятниками, в сентябре же наоборот, лето, с бесконечной жарой, отступает и погода просто идеальна для длительных пеших прогулок. Средняя температура в Лондоне в мае, июне и сентябре, составляет 18, 22 и 21 градуса тепла соответственно.

Единственное, что можно сказать в защиту поездок в Лондон в августе или июле, это обилие разного рода мероприятий и фестивалей. Также в июле для туристов открывает двери Букингемский дворец, и можно своими глазами увидеть, как живут короли.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Лондон


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Прогноз погоды в Лондоне
  • В ближайший уикенд температура воздуха в Лондоне ожидается выше, чем на Иби ...
  • Олимпиада в Лондоне повлияла на снижение количества туристов
  • Завтра ожидается самый жаркий день в году - температура воздуха в Великобри ...
  • Какая погода в Лондоне сейчас
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________