Часовая разница с Лондоном

Часовая разница с Лондоном

Часовая разница с ЛондономНаш мир очень большой, и поэтому время в каждой точке земного шара не всегда совпадает. Изменение времени в зависимости о расположение показывается с помощью часовых поясов. По сути, часовой пояс имеет два значение. Он может географическим и выполнять роль условной полосы на земной поверхности относительно среднего меридиана. Так же существует административный часовой пояс, который является участком земной поверхности, на котором установлено определенное время. Так же такие пояса включают совпадение даты.

Основу системы часовых поясов на сегодняшний день составляет всемирное координирования времени, от которого и зависит время во всех часовых поясах. Всего наша планета Земля разделена на 24 часовых пояса. Во время перехода от одного часового пояса к другому, меняется лишь значение часов, а значение секунд и минут остается прежним.

Важную роль в становлении регулирования всемирного координирования времени сыграл Лондонский пригород Гринвич. В нем расположен пассажный инструмент Гринвичской Королевской обсерватории, через ось которого проходит Гринвичский меридиан.  Он стал точкой отсчета, начальным меридианом, который был признан в 1884 году. Именно от него ведется весь отсчет долгот на планете. Часовая разница с Лондоном в каждой стране и городе может быть разной. Это зависит от того, насколько данная местность удалена от Гринвичской обсерватории. Среднее Гринвичское время совпадает с всемирным координированием времени, с точностью буквально до секунды.

Московское время отличается от лондонского на три часа вперед. Когда в Лондоне полночь, в Москве- три часа ночи. Москва не слишком отдаленный город от Гринвича.  Так же близко к нему находятся Берлин, Мадрид, Амстердам, Брюссель, Будапешт, Стокгольм, Париж, Рим. В этих городах время отличается от лондонского на один час вперед или назад. Это среднеевропейское время.  Города, которые находятся далеко от Лондона, имеют большое отличие во времени. Например, у Нью-Йорка с Лондоном разница во времени на пять часов вперед. А в Лос-Анжелесе время идет на восемь часов назад. Одними из наиболее удаленных городов от Гринвича являются Пекин и Токио, в них время идет на семь и восемь часов вперед соответственно. На небольшом расстоянии от Гринвича находятся такие города, как Афины, Минск и Киев- это время Греции и стран Восточной Европы.  Как мы видим, часовая разница с Лондоном зависит от того, насколько данные населенные пункты удалены от него.

Стоит отметить, что если вы летите из какой- либо точки мира, не забывайте о смене часовых поясов и переставляйте время на своих часах. Знание часовой разницы с Лондоном поможет вам сделать это правильно. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Лондон


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Какое сейчас время в Лондоне
  • Часовой пояс Лондона
  • Какое расстояние между Москвой и Лондоном?
  • Разница во времени между Лондоном и Москвой
  • Возможно, британцы больше не будут жить по Гринвичскому времени
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________