Лондонское колесо обозрения

Лондонское колесо обозрения

Лондонское колесо обозренияЛондон – это великий город мира, его часто называют городом контрастов. Ведь мало какая известная европейская столица смогла сохранить в себе старые традиции и выгодно сочетать их с современными технологиями. Лондон манит людей, привлекает их своей богатой историей, монументальной архитектурой, потрясающей модой. Многие люди, которые даже никогда не бывали в этой прекрасной столице Туманного Альбиона, все равно знакомы с ее популярными сооружениями. В данной статье пойдет речь о своеобразном символе Лондона- колесе обозрения.

Колесо обозрения, которое находится в Лондоне, называют Лондонским глазом («EDF Energy London Eye»). Это одно из самых крупных в мире колес обозрения.  Колесо обозрения в Лондоне находится в районе Ламберт на южном берегу Темзы.

Узнать много новой информации по данной достопримечательности вы сможете в разделе: Лондонское око.

Высота этого величественного сооружения составляет 135 метров, что равняется примерно сорока пяти этажам. И любому посетителю колеса обозрения откроется вид практически на всю столицу Соединенного Королевства Великобритания. Это проект двух архитекторов: Джулии Барфилд и Дэвида Маркса, которые победили на конкурсе проектов сооружений, приуроченных к новому тысячелетию. Всего ушло около шести лет, чтобы воплотить этот замечательный проект. 

Колесо обозрения в Лондоне имеет тридцать две абсолютно закрытые и кондиционируемые кабинки для пассажиров. Каждая из них выполнена в форме яйца. Тридцать два- это не случайное число, оно символизирует количество пригородов вокруг Лондона. Всего их тридцать два.  Капсулы имеют вес в десять тонн, и каждая из них может вместить до двадцати пяти пассажиров.  Лондонский глаз постоянно вращается со скоростью коло двадцати шести сантиметров в секунду. В итоге получается, что один оборот колесо производит за тридцать минут. Колесо обозрения в Лондоне никогда не останавливается для того, чтобы пассажиры взошли на его борт, потому что скорость движения достаточно для того, чтобы любой человек не зависимо от возраста смог совершить качественную и безопасную посадку.

Внешне Лондонский глаз похож на колесо велосипеда, ведь оно поддерживается огромными спицами. В декабре 2006 года была заменена подсветка колеса на светодиоидную от Color Kinetics. Теперь подсветкой колеса обозрения можно управлять в цифровом формате.

Лондонский глаз имеет интересную историю. Его строили из сегментов, которые были переправлены вверх по Темзе с помощью барж. Собирали все сегменты «лежа» на специальных платформах, расположенных на реке. После того, как сборка колеса обозрения была окончена, его поднимали в вертикальное положение на два градуса в час до тех пор, пока его наклоне не равнялся шестидесяти пяти градусам. Всего в колесе обозрения в Лондоне использовано около 1700 тонн стали.

Стоит отметить, что Лондонский глаз является излюбленным местом туристов, которые посещают столицу Туманного Альбиона. Из него открывается просто потрясающий вид на город, и само сооружение видно практически из любой точки города. Лондонский глаз стал символом Лондона и его неотъемлемой частью. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Лондон


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Архитекторы “Лондонского ока” не примут участия в строительстве самого боль ...
  • Фотоновости: Ночь знакомств на Лондонском оке
  • Смотровой площадке небоскреба The Shard за первый год удалось заработать 5 ...
  • Новое лицо Лондона
  • Лондонское "око" (London Eye)
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 9/10. Голосов: 10
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________