«Русский дом» в Лондоне

«Русский дом» в Лондоне

«Русский дом» в ЛондонеВ конце июля 2012 года на западе лондонского Гайд-парка был открыт «Русский дом».  В церемонии открытия принимали участие министр спорта Виталий Мутко, президент ОКР Александр Жуков, а так же вице-премьер Дмитрий Козак.  Открылся «русский дом» практически в самом центре столицы Туманного Альбиона, недалеко от королевской резиденции.

Стоит отметить, что русский дом в Лондоне стал настоящим оплотом россиян. Как отметил президент ОКР Александр Жуков, нашим болельщикам просто необходимо ощущение чего-то родного в Лондоне. В открытом парке можно посмотреть соревнования, а так же пообщаться с нашими и не только олимпийскими чемпионами.  Был даже сооружен пьедестал, на котором каждый сможет почувствовать себя чемпионом.  «Русский парк» во многом отличается от своего собрата «Сочи-парка».  Русский дом в Лондоне стал настоящим уголком Росси в чужой стране, где всех ждут с радушием и гостеприимством.  Основным призванием русского дома в Лондоне является укрепление дружбы между людьми различных национальностей, вероисповеданий и культур.  Любой русский болельщик имеет возможность познакомиться с болельщиками других стран, а так же спортсменами.

Впервые Россия смогла представить себя шире, чем обычно, и показать настоящий российский спорт.  Русский дом в Лондоне объединил под своей крышей все самые важные околоолимпийские события, а так же планирует стать презентационной площадкой для зимних Олимпийских игр.  Так же здесь будет расположен кабинет президента Олимпийского комитета России, а так же резиденция отечественных олимпийцев, где будут проходить презентации и конференции.

Под парк российской стороной была арендована площадка, которая прилегает к Кенсингтонскому дворцу, в котором проживают члены королевской семьи.  Данная площадка предназначена как для игры в футбол, так и для стрельбы из лука, а так же посадки вертолета. На соседней улице находится российское посольство.  Парк был обустроен обширной зоной для пикников, павильонов и баров. Помимо этого, здесь представлены спонсоры российских олимпийцев- Сбербанк, Роснефть, Мегфон.

На территории Русского Дома проходили кинофестивали, выставки, показы мод, а так же дегустации русских блюд. Так же создатели парка подумали о детях, и обустроили для них специальную игровую зону.

Задачей такого уголка России в Лондоне стала встреча олимпийских спортсменов со своими болельщиками. И даже не только с теми, которые в Лондоне. В парке предусмотрен специальный павильон для видеоконференций с городами Российской Федерации.

В целом, стоит отметить, что создание русского парка в Лондоне стало серьезным шагом для России. Этим она заявила о себе, как о стране, которая принимает активное участие в Олимпийских играх и готова к завоеванию новых побед. Так же, благодаря этому, другие страны смогут познакомиться с русской культурой и традициями, ощутить на себе наше гостеприимство и радушие. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Лондон


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Русский дом в Лондоне
  • Верующий в русский народ Мартьянов в Лондоне
  • На Трафальгарской площади пройдет церемония отсчета последнего года до Олим ...
  • Олимпийский парк в Лондоне открывается для проведения экскурсий
  • Первый русский посланник Осип Непея
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________