Лондонская биржа цветных металлов

Лондонская биржа цветных металлов

Лондонская биржа цветных металловНаряду с многими туристическими достопримечательностями мировую известность в свое время приобрела биржа металлов в Лондоне – настоящая мекка для бизнесменов, занимающихся торговлей цветными металлами.

Биржа имеет давнее происхождение. Ее история началась в девятнадцатом веке, ставшем для Великобритании переломным. В те времена королевство было крупнейшим производителем таких металлов как олово и медь – ни одна страна мира не могла конкурировать с Великобританией по объемам производства подобной продукции. Но в том же девятнадцатом веке все вопросы, касавшиеся добычи и поставок металлов (дорогостоящих и крайне необходимых) с места добычи в Африке или Азии до страны покупателя, были сопряжены с определенным риском. Так, корабли, перевозившие металл, могли, к примеру, потерпеть крушение в шторм или стать жертвой пиратов. Под влиянием подобных факторов стоимость металлов значительно менялась, что могло к тому же спровоцировать срыв сделки. Исправило ситуацию на рынке совершенствование способов и средств транспортировки грузов, объемы поставок увеличились, сделки все реже стали срываться – деловым партнерам, участвующим в них, необходимо было где-то встречаться и решать все деловые вопросы. По началу таким местом были кофейни. В частности, особенную популярность приобрела Jerusalem Coffee House, располагавшаяся в центре Лондона, недалеко от Королевской биржи.

Позднее уже официально открытая биржа цветных металлов переехала в Lombard Court, а еще через некоторое время на Whittington Avenue. Там она проработала почти сто лет, пока не перебралась в дом 56 по Leadenhall Street, где находится и сегодня.

В первые годы своего существования биржа металлов Лондон торговала только оловом и медью. Спустя некоторое время на непродолжительные периоды она позволяла осуществлять сделки с серебром, свинцом и цинком. Современная биржа торгует алюминием, никелем,  свинцом, медью, оловом и цинком, алюминиевыми сплавами, а также – пластиком.

Кроме того, что биржа ведет непосредственно торговлю металлами, она ежедневно устанавливает и регулирует цены на них. Этот процесс так же отражается и на другой функции биржи – защите от возможных рисков при совершении сделок.

Вообще же, стоит отметить, что функций у биржи множество – она в равной степени защищает всех участников торгов, гарантируя выполнения обязательств, по заключенным контрактам.

Биржа работает как и любое другое предприятие – пять дней в неделю, во все дни, кроме праздничных. Торги проводятся в строго отведенное время – всего в день происходит две сессии торгов. Этот процесс имеет некоторые нюансы и тонкости, знание которых гарантирует успешное заключение контракта на покупку и поставку определенного металла. Работа биржи имеет свои традиции, сохраняющиеся и по сей день. Так, к примеру, кресла, в которых сидят участники сессий, располагаются по кругу и образуют своего рода ринг. У каждого участника ринга имеется свое собственное кресло, расположение которого не меняется долгие годы. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Лондон


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Туры по лондонскому Сити: Часть 1
  • Демонстранты решили продолжить акцию протеста в Лондоне
  • Шотландская экономика XIX-XX веков
  • Владелец British Airways покупает BMI
  • Большая обзорная экскурсия по Лондону
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________