Технологические гиганты Google, Facebook и другие выбирают Лондон в качестве площадки для размещения своих офисов


2-02-2012, 01:36


Технологические гиганты Google, Facebook и другие выбирают Лондон в качестве площадки для размещения своих офисовТехнологические кластеры растут по всему Лондону в процессе расширения присутствия таких международных тяжеловесов, как Google, Groupon и Facebook. Три недели назад испанская телекоммуникационная группа Telefónica, которая владеет оператором О2, выбрала Риджент Стрит (Regent Street) в Лондоне в качестве места расположения новой штаб-квартиры для своего глобального цифрового бизнес-подразделения. Telefónica Digital будет занимать четвертый и пятый этажи общей площадью 51 тысяча квадратных футов в комплексе Crown Estate недалеко от Пикадилли Секус (Piccadilly Circus), в котором также расположены магазин Whole Foods и два восстановленных ресторана Art Deco 1930-х годов. Мэтью Ки (Matthew Key) – исполнительный директор Telefónica Digital заявил: “Лондон, несомненно, находится в авангарде текущей цифровой революции и для нас он стал естественным выбором”. “Пожалуй, Лондон является крупнейшим центром технологических старт-апов за пределами Силиконовой долины и глобальным центром для средств массовой информации и рекламной индустрии. Он привлекает лучших специалистов и для международных компаний, таких как наша, и выступает своеобразным мостом между Европой и Америкой” – добавил он.

Согласно отчету “Силиконовый Лондон”, подготовленному консалтинговой компанией по недвижимости Knight Frank, в целом спрос на офисные помещения в центре Лондона упал на 27% в прошлом году. Но спрос на такие офисы со стороны IT и Telecom компаний практически удвоился по сравнению с 2010 годом. Технологические компании приобрели 1,3 млн. кв. футов офисных площадей в 2011 по сравнению с 640 тыс. в 2010, несмотря на снижение спроса со стороны других отраслей, в особенности финансового сектора. Среди технологических гигантов, купивших офисы в Лондоне значатся Apple, Expedia, Facebook, Google, Groupon, Nokia, O2 и Lastminute.com.

Молодое население Лондона является одним из основных факторов, влияющих на выбор крупных технологических компаний. 45% лондонцев находятся в возрасте от 20 до 44 лет. Недавно Nokia переехала из графства Хэмпшир (Hampshire) на Паддингтон (Paddington), сославшись на невозможность набрать квалифицированный персонал.

Однако, из общего правила есть исключения. Несмотря на призывы премьер-министра Дэвида Кэмерона и мэра Лондона Бориса Джонсона, компания Twitter выбрала Дублин, где ниже корпоративный налог, в качестве своей европейской штаб-квартиры. Тем не менее, сервис микроблогов до сих пор планирует расширить рекламный офис, расположенный в Вест Энде.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Первый магазин Google открывается в Лондоне
  • Дизайн новой штаб-квартиры Скотланд-Ярда будет разрабатывать та же компания ...
  • Google TV бросает вызов Apple и Sky на британском рынке
  • Лондон становится европейской технологической столицей
  • Google вступает в борьбу за телевизионные предпочтения британцев
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________