Стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный максимально снизится на 85%


15-02-2012, 01:44


Стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный максимально снизится на 85%Регулятор подтвердил, что стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный максимально снизится на 85%, позволив британцам сэкономить в общей сложности около 800 млн. евро на телефонных счетах. После нескольких лет судебных разбирательств между телекоммуникационными компаниями и регулятором британский Апелляционный суд (Competition Appeals Tribunal - Cat) подтвердил, что к апрелю 2015 года стоимость одной минуты подобной связи упадет с 4,18 до 0,65 пенсов.

 

Тем не менее, Vodafone предупредил, что постепенное снижение стоимости, которое началось в апреле прошлого года, никак не сказалось на абонентах. Представители мобильного оператора утверждают, что компании, предоставляющие услуги проводной связи, такие как BT Group и Virgin Media, только повышают цены для потребителей в то время, как их собственные расходы падают. В заявлении Vodafone сказано: “Операторы фиксированной связи лишь набивали карманы за счет предыдущего снижения ставок вместо того, чтобы снизить стоимость для своих клиентов. Между тем, BT на самом деле увеличило стоимость аренды своих линий в три раза за последние полтора года”.  Когда регулятор Ofcom первый раз потребовал снизить цены, операторы как мобильной, так и фиксированной связи выразили неудовлетворение. Vodafone, Everything Everywhere и O2 настаивали, что к ним применили драконовские меры, а Three и BT заявляли, что предложенное снижение недостаточно.

 

Постановление Апелляционного суда оказалось еще более жестким, чем предлагал Ofcom. Теперь, в течение 4 лет окончательная стоимость должна упасть до 0,65 пенсов, а не до 0,69, как предлагал регулятор. А также, снижение стоимости будет происходить более быстрыми темпами в течение первых трех лет.

На самом деле BT уже дважды поднимал стоимость звонков в этом году, TalkTalk увеличил стоимость аренды линии на 9,5% в сентябре, а Virgin Media поднимет стоимость звонков в апреле.

 

В Ofcom поприветствовали решение суда, заявив, что оно “позволит существенно снизить ставки соединения, что приведет к повышению конкуренции и, в конечном итоге, к потребительской выгоде”.  

 

Британские мобильные операторы утверждают, что в результате этих сокращений проиграют бедные потребители. Компании компенсируют потерянные доходы за счет менее обеспеченных клиентов, которым раньше предоставлялись скидки на тарифы с предоплатой (pay-as-you-go), которые удобны тем, кто стеснен в средствах. Vodafone прекратил субсидирование в июле 2011, и крупнейший сотовый ритейлер Carphone Warehouse уже заявил, что в последние месяцы было значительное снижение в продажах подобных тарифов.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Стоимость почтовой марки может достигнуть максимума подорожания за последни ...
  • Стоимость аренды жилья в Лондоне продолжает динамично расти
  • Кевин Спейси: Вест-Энд должен снизить стоимость билетов, иначе он может пот ...
  • Бензин в Великобритании подорожал до 1,4 фунта за литр и скоро достигнет 1, ...
  • Счета за водоснабжение в Великобритании увеличатся в среднем на 5,7%
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________