Google TV бросает вызов Apple и Sky на британском рынке


16-02-2012, 00:12


Google TV бросает вызов Apple и Sky на британском рынкеGoogle и Sony объединили свои усилия в стремлении донести интернет-услуги миллионам телевизионных зрителей. Сегодня компании объявили о планах по запуску Google TV в Великобритании этим летом. Пользователи смогут получить онлайн-доступ к телевизионным шоу, фильмам и приложениям с помощью телеприставки.

 

Apple уже продает приставку для загрузки фильмов и телешоу за 99 фунтов и по слухам планирует транслировать телеканалы. А Sky анонсировало новый сервис онлайн-телевидения для не абонентов. Но представители Google полагают, что они займут доминирующую нишу на этом рынке. Исполнительный директор Google Эрик Шмит (Eric Schmidt) заявил, что “к лету 2012 года большинство телевизоров, которые продаются в магазинах, будут иметь встроенную опцию Google TV”. Сервис будет предлагать аренду фильмов, доступ к YouTube и в интернет с помощью веб-браузера Google Chrome.

 

Пользователи смогут контролировать то, что они смотрят с помощью голосовых команд, которые можно будет подавать в пульт дистанционного управления со встроенным микрофоном. Там также будет Blu-ray проигрыватель с программным обеспечением Google TV. Журналистам уже продемонстрировали новый гаджет в штаб-квартире Sony в Токио. Пульт дистанционного управления имеет сенсорную панель (touchpad), такую как на ноутбуках, для навигации по веб-страницам.

 

Тем не менее, некоторые эксперты ставят проект под сомнение. “Я просто не думаю, что они добьются успеха проекта в его нынешнем виде” – поделился мнением Стюарт Майлз (Stuart Miles) – представитель сайта, посвященного гаджетам, Pocket Lint. “Я думаю, компания Sony поступила бы правильнее, если бы перенесла свое программное обеспечение с PlayStation 3 в отдельную телевизионную приставку и занялась этим самостоятельно без Google, как это планирует сделать Microsoft со своей игровой приставкой Xbox” – добавил он. Даже представители Sony признают, что столкнулись с проблемами. “Мы хотели запустить Google TV в Великобритании гораздо раньше. Первый запуск Google TV в США произошел гораздо хуже, чем мы ожидали” – заявил Хироши Сакомото (Hiroshi Sakamoto) из Sony. Он сказал, что “люди ожидали увидеть на своих телевизорах такие же приложения как и на телефонах”.  К настоящему моменту дополнительные приложения уже добавлены. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Google вступает в борьбу за телевизионные предпочтения британцев
  • Первый магазин Google открывается в Лондоне
  • Лондонские вокзалы будут отображаться на картах Google 360° Street View
  • Дизайн новой штаб-квартиры Скотланд-Ярда будет разрабатывать та же компания ...
  • Технологические гиганты Google, Facebook и другие выбирают Лондон в качеств ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________