Роман Абрамович настаивает на переносе клуба Челси в Эрлс Корт


17-02-2012, 00:41


Роман Абрамович настаивает на переносе клуба Челси в Эрлс КортРоман Абрамович расширяет кампанию по перемещению футбольного клуба Челси на новый стадион вместимостью 65 тысяч человек, который планируется построить на месте выставочного центра Эрлс Корт на западе Лондона. Агенты, работающие на российского миллиардера, подали возражения против альтернативных планов по возведению жилья на площади 77 акров, которая является частью освобождаемой территории. Они утверждают, что не включение стадиона в план строительства станет серьезной упущенной возможностью. Планы жилищного строительства, которые продвигает нынешний владелец недвижимости компания Capital and Counties, должны быть утверждены в четверг вечером лондонским округом Хаммерсмит и Фулхэм (Hammersmith and Fulham). Но представители клуба Челси подготовили детальное обоснование того, что утверждение планов должно быть приостановлено, и общая стратегия по замене исторической выставочной площадки должна быть пересмотрена для того, чтобы на новом месте создать анклав бренда Челси, который будет местом сбора “посетителей и средств массовой информации со всего мира”.

 

Как сообщила коммерческая служба недвижимости CoStar, в своем обращении к властям представители клуба утверждают, что новая арена может “склеить вместе” разрозненные спортивные сооружения – Олимпийский стадион на востоке Лондона и стадион клуба Арсенал (Emirates stadium) на севере.  Они также указывают, что если Абрамовичу будет позволено инвестировать свои денежные средства в новый стадион и модернизацию транспорта в районе этой площадки, это может сделать общий план развития более жизнеспособным.

 

В Эрлс Корт состоится олимпийский турнир по волейболу до того, как он будет разрушен, что поставит точку в его 73-летнем существовании, в течение которого в нем проходили концерты таких знаменитостей как Led Zeppelin, Oasis и Мадонны. Предполагается, что Челси может инвестировать до 450 млн. фунтов в новый стадион.

 

Предполагается, что этот шаг может помочь Абрамовичу компенсировать часть из 800 млн. фунтов, которые он вложил в клуб. Согласно сведениям источников, знакомых с ходом переговоров, нынешняя площадка стадиона Челси на Стэмфорд Бридж (Stamford Bridge) – одна из самых эксклюзивных для проживания в Лондоне, и гораздо более выгодно освободить ее под строительство жилья, переместив клуб на новый стадион в Эрлс Корт.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Челси рассматривает возможность постройки нового 60-тысячного стадиона на м ...
  • Олимпийский стадион передали футбольному клубу Вест Хэм Юнайтед
  • Игрок британского футбольного клуба Фрэнк Лэмпард решил заняться недвижимос ...
  • Лондон-2012: вчера был официально открыт Олимпийский стадион
  • Пакеты гостеприимства футбольного клуба Челси и Арсенал
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________