В связи с неэффективностью из Британского пограничного агентства будет выведена новая независимая пограничная служба


21-02-2012, 00:20


В связи с неэффективностью из Британского пограничного агентства будет выведена новая независимая пограничная службаСегодня министр внутренних дел Тереза Мэй (Theresa May) заявила, что пограничные проверки проводились нерегулярно и непоследовательно, по крайней мере, с 2007 года. Официальное расследование показало, что сотрудники пограничной службы халатно относились к своей работе, в том числе, выходя за рамки своих полномочий, либо не выполняя требований утвержденных правительством схем. Бывший глава британской пограничной службы Броди Кларк (Brodie Clark) закончил свою 40-летнюю карьеру в министерстве внутренних дел в ноябре 2011 отставкой на фоне неблагополучной ситуации с обеспечением безопасности границ. Госпожа Мэй заявила, что Пограничная служба, входящая в Британское пограничное агентство (UK Border Agency (UKBA)), нуждается в “новой культуре управления” и будет выделена в самостоятельную структуру в марте 2012 года. Она добавила, что начальник полиции Уилтшира (Wiltshire) Брайн Мур (Brian Moore) будет назначен главой новой Пограничной службы (Border force).

 

Госпожа Мэй рассказала, что в отчете отражена неэффективная трата миллионов фунтов на новые технологии, которые так и не были применены, а также халатная работа сотрудников, которые приостанавливали пограничный контроль без согласования с правительством. Там заявляется, что в нарушение норм Home Office Warnings Index, пограничные проверки не проводились в отношении 500 тысяч граждан Европейского экономического пространства (European Economic Area (EEA)), въехавших в Великобританию на Евростаре из Франции. Кроме того, в ряде случаев без согласования с министерством не проводилась процедура идентификации отпечатков пальцев, которая обязательна для иностранцев, въезжающих в страну по визе.

 

Тереза Мэй заявила, что с началом работы самостоятельной Пограничной службы ситуация с пограничным контролем ежегодно въезжающих в страну 100 млн. иностранных граждан должна исправиться, и нежелательным визитерам, которые уже попадали в поле зрение правоохранительных органов, будет отказано во въезде.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Пограничная служба подтвердила намерения провести забастовку за день до нач ...
  • Служба скорой помощи Лондона пригласит специалистов на вакантные места из-з ...
  • Очереди на паспортный контроль в Хитроу продолжают вызывать гнев пассажиров
  • Новый руководитель Ай-ти департамента полиции будет зарабатывать гораздо бо ...
  • Обнаружились массовые нарушения условий пребывания иностранных студентов в ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________