Авиакомпания Ryanair сократит количество самолетов и рейсов в аэропорту Эдинбурга


22-02-2012, 00:07


Авиакомпания Ryanair сократит количество самолетов и рейсов в аэропорту ЭдинбургаЛоу-кост авиакомпания Ryanair объявила о планах сократить число предоставляемых услуг, которые она оказывает в аэропорту Эдинбурга. Перевозчик также заявил, что этот шаг приведет к сокращению 300 рабочих мест. Ryanair планирует сократить число самолетов, базирующихся в аэропорту с семи до шести, а также отменить пять маршрутов. Этот шаг последовал за провалом переговоров между перевозчиком и оператором аэропорта компанией BAA о снижении платы за пользованием аэропортом Эдинбурга.

 

В Ryanair заявили, что будут отменены сообщения с Берлином, Мальмо (Malmo), Муркиа (Murcia), Ибитцей (Ibiza) и Таллинном. Хотя, рейсы на Берлин уже были прекращены ранее, а полеты на Мальмо, Муркиа и Ибитцу были анонсированы только три недели назад и еще не начали производиться.

 

Исполнительный директор Ryanair Майкл Олири (Michael O'Leary) заявил: “Ryanair сожалеет, что эдинбургский аэропорт отверг наше предложение по конкурентной стоимости использования его услуг, которое позволило бы нашей компании и далее наращивать трафик и увеличить количество маршрутов на лето 2012”. “К сожалению, представительство BAA в Эдинбурге предпочло более высокие цены, несмотря на то, что это повлечет уменьшение количества пассажиров и потерю рабочих мест”. Он также добавил: “В то время, как Ryanair готово и дальше продолжать сотрудничество с эдинбургским аэропортом (перевозя 1,5 миллиона пассажиров в год по 35 направлениям, мы по-прежнему являемся одной из крупнейших авиакомпаний, поддерживающих сообщения с Эдинбургом), BAA не может игнорировать конкуренцию на рынке и тот факт, что другие аэропорты по всей Европе и Великобритании готовы снижать цены и тарифы в обмен на возрастающий трафик”.

 

Аэропорт Эдинбурга стал крупнейшим хабом авиакомпании в Шотландии. На Ryanair приходится примерно пятая часть всех пассажиров, обслуживаемых этим аэропортом. Контракт между Ryanair и аэропортом истекает в октябре, и компания предупредила о “дальнейших значительных сокращениях”, если новое 5-летнее соглашение не будет подписано на более приемлемых условиях.

 

В настоящий момент компания BAA вынуждена выставить аэропорт Эдинбурга на продажу. Это вызвано тем, что антимонопольный регулятор потребовал избавиться от одного из хабов компании в Шотландии. BAA, основным акционером которой является испанская Ferrovial, оставит за собой аэропорты в Глазго и Абердине. Крайний срок подачи заявок на приобретение актива – начало апреля.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • В Лондоне введен в строй шестой аэропорт
  • Воздушный транспорт в Великобритании
  • Удвоение пассажиропотока в аэропорту Сити к 2023 году обойдется в 200 млн. ...
  • Владелец British Airways покупает BMI
  • McDonald's создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________