Мэр Лондона и премьер-министр настаивают на пересмотре решения о закрытии для движения на 3 месяца улицы The Mall


23-02-2012, 00:08


Мэр Лондона и премьер-министр настаивают на пересмотре решения о закрытии для движения на 3 месяца улицы The MallУлица The Mall, идущая от Букингемского дворца к Арке Адмиралтейства должна быть закрыта на срок более, чем три месяца, в связи с празднованием юбилея правления королевы и проведением Олимпиады-2012. Это уже вызвало опасения о возникновении серьезных пробок в центре Лондона в летний период. Беспрецедентное закрытие улицы является частью более широкого плана по перекрытию движения на период Олимпиады. В рамках планируемых запретов – закрытие половины парка Сент-Джеймс площадью 32 акра для прохода пешеходов  в самом сердце столицы.

 

Сегодня мэр Лондона Борис Джонсон с гневом отозвался о планируемых ограничениях, одобренных в прошлом году советом округа Вестминстер, и потребовал от организаторов Игр Locog пересмотреть эти планы, чтобы свести неудобства к минимуму. Как стало известно из источников в Уайтхолле, Дэвид Камерон, чья резиденция на Даунинг-стрит вплотную прилегает к зоне с планируемым ограничением движения, лично вмешался в ситуацию и дал указание организаторам Олимпиады свести любые ограничения движения к минимуму.

 

Организаторы Игр планируют перекрыть The Mall и парк 3-х метровым забором 20 июня. Далее, на огороженной территории рабочие возведут трибуну на 5 тысяч зрителей для наблюдения за финалами марафонцев, велосипедистов и участников соревнований по спортивной ходьбе. Там же строители продолжат возведение арены на 16 тысяч зрителей для проведения матчей по волейболу, которая станет третей по величине олимпийской площадкой и будет располагаться на месте проведения парадов Конной гвардии.

 

До этого The Mall будет также перекрываться с 3 июня в связи с проведением мероприятий по празднованию 60-летнего юбилея правления королевы. Ожидается, что улица будет снова открыта только через 10 дней после окончания проведения Паралимпийских игр, то есть 9 сентября. Организаторы Игр предполагают, что в теории улицу можно было бы открыть на две недели между Олимпийскими и Паралимпийскими играми, но это кажется маловероятным по соображениям безопасности.

 

Ежегодно Сент-Джеймс парк привлекает более 7 миллионов посетителей, он также является излюбленным местом обеда для гражданских служащих Уайтхолла.  Также в этом парке премьер-министр и канцлер казначейства Джордж Осборн (George Osborne) совершают утренние пробежки. Мэр Борис Джонсон, являясь по совместительству председателем государственной Транспортной компании Лондона  (Transport for London),  имеет возможность не утвердить этот план. Сегодня в своем интервью журналистам он заявил: “Я категорически отверг эти предложения. Они являются неприемлемыми”. Источник в мэрии заявил: “сейчас ответственность лежит на Locog. Мы ждем, что в ближайшем времени они вернуться с чем-то более приемлемым”.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Жителям Лондона придется смириться с длительным перекрытием части улиц в це ...
  • Крупнейший торговый центр в Олимпийском парке закроют на 2 дня из-за большо ...
  • Лондонские таксисты настаивают на повышении тарифов на время проведения Оли ...
  • Сэр Пол Маккартни завершит церемонию открытия Олимпиады в Лондоне
  • Дисней привносит волшебство в Лондон в рамках празднования юбилея правления ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________