Королева, Кэтрин и Камила нанесли совместный визит в Fortnum&Mason


2-03-2012, 00:48


Королева, Кэтрин и Камила нанесли совместный визит в Fortnum&MasonКоролева, герцогиня Кембриджская и герцогиня Корнуэльская выбрали роскошный лондонский магазин для своего первого совместного официального визита. Трио прибыло в Fortnum&Mason и осмотрело знаменитый продуктовый павильон. Во время визита королева поучаствовала в церемонии открытия мемориальной доски, посвященной реконструкции района Пикадилли. За пределами магазина их встретила небольшая толпа протестующих против производства фуа-гра (мировым лидером производства этого продукта является Франция). Во время визита все дамы были одеты в оттенки голубого цвета (королева была одета в голубую одежду с соответствующей шляпой, в то время как Камила облачилась в темно-синее пальто с белыми горизонтальными полосками в верхней его части). В то же время Кэтрин, одетая в нейтрально-голубое пальто выше колен, перекинулась парой слов с мэром Лондона Борисом Джонсоном, который был среди лиц, приветствующих особ королевской крови.

 

Трио рассмотрело роскошные деликатесы перед тем, как им показали специально подготовленную к этому случаю корзину с продуктами, включающую трюфели с шампанским и печенье для домашних любимцев. Королева пообщалась с сотрудниками магазина среди которых оказалась 86-летняя Джоан Гофф (Joan Goff), которая начала работать в магазине подростком еще во время Второй мировой войны. Она рассказала, что уже встречалась с королевой, в то время когда та была еще принцессой Елизаветой. “Она не часто посещала наш магазин – один или два раза” – поделилась миссис Гофф. “Сегодня я рассказала ей, что я уже работала здесь, когда мне исполнилось 14 лет” – добавила она.

 

Британские королевские особы также встретились с военнослужащими, участвующими в акции сбора подарков для участников вооруженных конфликтов и отправляющими посылки солдатам в Афганистан. Кроме того, королева встретилась с получателями грантов благотворительной ассоциации Queen Elizabeth Scholarship Trust. Номинантов, среди которых были ремесленники и женщины разных возрастов, наградили суммами до 15 тысяч фунтов в качестве поощрения за развитие собственной карьеры. Премия была учреждена в 1990 году в 150-летний юбилей создания ассоциации Royal Warrant Holders' Association. С 1991 года 242-м ремесленникам было выплачено более 1,5 млн. фунтов в качестве поощрений на стажировку и обучение по ремесленным специальностям. Ряд улучшений стоимостью 14 млн. фунтов был произведен на Пикадилли и ближайших улицах округа Вестминстер, включая создание новых пешеходных зон, пешеходных переходов и нового уличного освещения.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Герцогиня Кембриджская приняла участие в тренировочном хоккейном матче кома ...
  • Герцогиня Кембриджская попала в список самых влиятельных людей планеты по в ...
  • Фотоновости: Кенсингтонский дворец открывается после реставрации
  • Грандиозным приемом в Шотландии продолжатся торжества в честь бриллиантовог ...
  • Герцогиня Кембриджская пробует свои силы в фотографии
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________