В Гринвиче будет построен причал для круизных лайнеров


27-04-2012, 00:25


В Гринвиче будет построен причал для круизных лайнеровГринвич может встать в один ряд с Нью-Йорком, Гаваями и странами Карибского бассейна в качестве места назначения круизных лайнеров после того, как были одобрены планы строительства огромного причала в этом районе.  Он будет располагаться между O2 ареной и музеем-парусником Катти Сарк (Cutty Sark) в Эндерби Уорф (Enderby Wharf), откуда пассажиры на быстром речном клипере смогут добраться до Вест-Энда за 20 минут. План по строительству причала для круизных лайнеров был одобрен мэром Борисом Джонсоном. Согласно этому плану, строительство может быть завершено уже через 2 года. Это позволит круизным лайнерам длиной до 240 метров – по длине сравнимым с Титаником – впервые швартоваться к западу от барьеров Темзы, а не в Тилбери (Tilbury), который находится в 22 милях от Тауэрского моста. С учетом того, что каждый такой корабль может перевозить до 3 тысяч пассажиров, это даст хороший толчок развитию экономики королевского округа Гринвич.

 

Сторонники проекта утверждают, что для других судов, курсирующих по Темзе, не будет никаких рисков, так как на каждый лайнер будут посылать специально обученного местного лоцмана, умеющего ориентироваться в устье реки. Председатель Европейской круизной компании (Cruise Europe) капитан Майкл Маккарти (Michael McCarthy), представляющий оператора нового причала, заверил о невозможности повторения катастрофы Коста Конкордия, которая в январе этого года унесла в Италии 32 жизни. “На борту Конкордии не было лоцмана, также как и на борту Титаника. Если вы проанализируете индустрию морских круизов, то обнаружите, что она предоставляет самый безопасный вид отдыха, который вы можете получить”- заявил он.

 

Вдоль причала планируется построить отель на 250 мест и 770 домов. Сам причал будет выступать в Темзу на 75 метров. Ожидается, что им будет пользоваться около 100 судов в год. Девелопер West Properties отказался озвучить стоимость проекта, финансовую поддержку которому оказывает компания Morgan Stanley. 

 

В Гринвиче будет построен причал для круизных лайнеров

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • На реконструируемом паруснике Катти Сарк в Гринвиче восстановили мачты
  • Архитекторы “Лондонского ока” не примут участия в строительстве самого боль ...
  • Речные круизы по Темзе
  • Стоимость строительства канатной дороги через Темзу вновь повысилась.
  • В Вест-Энде будет построен новый театр впервые за 30 лет
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________