Британский широкополосный интернет переживает не лучшие времена


7-05-2012, 21:52


Британский широкополосный интернет переживает не лучшие временаИнтернет в Великобритании занимает большую долю в экономике, чем образование, здравоохранение или строительство. Британцы совершают больше покупок в интернете, чем жители любой другой страны, входящей в G20. Но, если говорить о развитии высокоскоростного широкополосного интернета, страна существенно отстает от своих соседей. Согласно данным IT-компании Akamai, Великобритания занимает лишь 16 место в Европе по средней скорости скачивания данных, и эксперты предупреждают, что из-за этого страна начинает терять темп экономического развития. Бывший технический директор BT Питер Кохрейн (Peter Cochrane) заявил: “Великобритания пропускает следующую индустриальную революцию. Если говорить о широкополосном доступе в интернет, страна находится в аутсайдерах. Нас обогнали почти все европейские соседи, а Азия просто стерла нас в порошок”.  

 

В то время, как другие страны спешат заменить старые медные провода на высокоскоростные оптоволоконные кабели, идущие до двери клиента, Великобритания пошла на компромисс и использует, в том числе, и старую технологию. Компания BT с сетью, которая включает почти каждый дом в стране, прокладывает оптические кабели до распределительных щитов на улицах, а участок от щитка до квартиры остается на медных проводах. Сегодня это означает, что скорость лимитирована 80 мегабитами в секунду по сравнению с 1000 Mbps возможными на оптическом волокне. Россия уже имеет 12 миллионов домов с оптоволоконными кабелями, подходящими к порогу. Во Франции таких домов 6 миллионов, и ожидается, что к 2020 году будет подключено до 70% всего жилья в стране. В Великобритании подобных домов всего 400 тысяч и нет планов по увеличению их количества.

 

Тем не менее, похоже, что правительство начинает предпринимать шаги, чтобы исправить данную ситуацию. Широкополосный доступ в интернет объявлен одним из четырех важнейших приоритетов инфраструктурного развития вместе с дорожной сетью, железными дорогами и энергетикой. Министр финансов Джордж Осборн обязался выделить 200 миллиардов фунтов на эти проекты. Однако на развитие широкополосного доступа в интернет решено потратить лишь 1,3 миллиарда, что, по мнению большинства экспертов, явно недостаточно для решения всех имеющихся проблем. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Великобритания в Интернете: новые средства массовой коммуникации
  • Кентерберийский собор заблокирует прихожанам доступ к порно-сайтам
  • Дорогие дома в Лондоне пустуют по нескольку месяцев подряд
  • Компания Nokia организует бесплатные Wi-Fi точки в центре Лондона
  • Названо самое привлекательное место для жительства в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________