Скандал вокруг одного из лондонских ресторанов: с посетителей взимали более 3 фунтов за графин с водой


11-05-2012, 19:20


Скандал вокруг одного из лондонских ресторанов: с посетителей взимали более 3 фунтов за графин с водойВ ресторане-закусочной Западного Лондона с посетителей взяли 3,4 фунта за графин водопроводной воды. Официант объяснила это тем, что “вода подавалась в красивом сосуде”. Ресторан Los Molinos в районе Брук Грин (Brook Green), в числе клиентов которого были замечены  актриса Имоджен Стаббс (Imogen Stubbs) и философ Ален де Боттон (Alain de Botton) добавил плату за воду в счет, несмотря на то, что эта практика стала незаконной в 2010 году. В это время правительством было принято решение по возможности отказаться от предложений бутилированной воды в ресторанах, поскольку ее потребление негативно сказывается на состоянии окружающей среды. При этом качество водопроводной воды было доведено до стандартов потребления без предварительной обработки.

 

Работник одной из косметических компаний 33-летняя Зузана Дворкакова (Zuzana Dvorcakova) обнаружила строчку с водой в своем счете в прошлый четверг. Зузанна рассазала: “Когда мы обнаружили, что в счет включена вода, мы подумали, что это ошибка и попросили официанта объяснить ситуацию. Официант заявила, что вода в счет была включена намеренно, поскольку подавалась в красивом графине. Я была в шоке! На тот момент я не была настроена спорить и оплатила счет, но это не справедливо. Они делают наценку на все остальное, и я не понимаю почему надо брать плату за водопроводную воду, которую вы всегда и везде можете получить бесплатно. Возможно, мне стоило забрать кувшин с собой в этом случае”.  

 

Ресторан поменял владельца около 4 месяцев назад и сейчас является семейным бизнесом 44-летнего Антонио Антонаса (Antonio Antonas) и его 22-летней дочери Джессики, которые подают воду в терракотовых графинах. Г-н Антонас настаивает, что включение в счет воды было “единичной ошибкой” нового официанта. Он заявил: “Мы никогда не включали воду в счет, я планирую встретиться с персоналом, чтобы разобраться почему была допущена такая ошибка”. По закону любому, кто будет взимать плату за воду в лицензированных помещениях, грозит штраф, либо тюремное заключение, либо обе эти меры вместе. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Отель в Найтсбридже взял с гостя 75 фунтов за три бутылки воды
  • Счета за водоснабжение в Великобритании увеличатся в среднем на 5,7%
  • Появился отчет о расходах за прошлый год наследника престола принца Чарльз ...
  • Британские студенты могут никогда не расплатиться по кредитам на образовани ...
  • Администрация Палаты общин настаивает на взимании платы за посещение Биг-Бе ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________