Факельная эстафета Лондон-2012: один факел, 8000 факелоносцев, 70 охранников


17-05-2012, 14:52


Факельная эстафета Лондон-2012: один факел, 8000 факелоносцев, 70 охранниковВ субботу Олимпийский огонь начинает свое путешествие по Великобритании с Лэндз Энда (Land's End) и заканчивает на Олимпийском стадионе 27 июля. Официальные лица неоднократно заверяли, что Олимпийский огонь существует в единственном экземпляре. Но маршрут его 70-дневного 8000-мильного путешествия настолько сложен, что одно пламя по сути будет находиться в нескольких местах одновременно.

 

Огонь был зажжен на прошлой неделе актрисой, одетой как древняя жрица, с помощью солнечных лучей, пропущенных через параболическое зеркало в Олимпии в Греции. От этого источника пламя будет передаваться на все 8 тысяч трехсторонних алюминиевых факелов, которые понесут известные люди со следующей субботы до 27 июля, когда финальный факелоносец, чье имя пока не называется, подожжет Олимпийскую чашу на стадионе.

 

На протяжении всего маршрута в любой момент времени для публики будет виден только один факел. Тем не менее, рядом будет до четырех “копий” пламени, которые будут держать в безопасности в специальных устройствах с топливной подпиткой, называемых лампами Дэви (Davy lamp). Пресс-секретарь комитета London-2012 заявила: “Мы не называем их “запасными”, по сути это тот же самый огонь”.  Отчасти этот шаг продиктован мерами безопасности. Во время чрезвычайно долгого межконтинентального маршрута Олимпийского огня к играм 2008 года в Пекине, протестующие с огнетушителями неоднократно пытались сорвать эстафету. Теперь, если один факел будет потушен, другая копия пламени, путешествующая в соседнем автомобиле, будет готова к продолжению пути. Существует и другая более практичная причина. “Это действительно поможет нам преодолеть самые экстремальные участки маршрута” – заявила пресс-секретарь. “Например, пока атлет будет доставлять пламя на Сноудон (самая высокая вершина Уэльса), наша команда поедет на север к Бангору (Bangor). Это означает, что нам не придется топать 5 часов, чтобы поменять факелоносца” – добавила она.

 

На самом деле, огонь горит гораздо дольше в лампах, чем в пропан-бутановых факелах, которых хватает в среднем всего на 10 минут. Олимпийский огонь будет помещаться в лампу не только на время перелета из Греции в Великобританию, но также – что случается во время большинства эстафет – во время перевозки огня между демонстрационными площадками. Также, Олимпийский огонь будет храниться в лампе по ночам в секретном месте, охраняемом полицейскими из так называемой “команды безопасности факела”, в которой состоит 70 хорошо подготовленных офицеров, в том числе и 35 бегунов, которые будут сопровождать факелоносцев на всем участке маршрута.  

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Олимпийский факел получил престижную дизайнерскую премию
  • Лондон-2012: вчера был официально открыт Олимпийский стадион
  • Олимпийский парк впервые принял бегунов на своей территории
  • Корпорация Intel будет использовать Лондон в качестве научной городской лаб ...
  • Благодаря Олимпиаде, в Лондоне удалось создать 50 тысяч рабочих мест
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________