Жена мэра Лондона вступилась за протестующих на Парламентской площади


18-05-2012, 14:39


Жена мэра Лондона вступилась за протестующих на Парламентской площадиСегодня адвокат жены мэра Лондона Бориса Джонсона вмешался в скандал с протестующими на Парламентской площади, заявив, что ночевки в палатках не могут быть запрещены судебным решением. Будучи юристом, Марина Уилер также разместила статью на одном из сайтов по правам человека, задавая вопрос о готовности судов применять новые законы для вынесения решений о запрете “краткосрочных” протестных акций на площади.

Две недели назад ночью полиция демонтировала палатку и деревянный навес “Tardis” ветерана мирных протестных акций Марии Галастеги (Maria Gallastegui) после того, как она проиграла дело в суде. Двое судей “без колебаний” отклонили ее жалобу на администрацию Вестминстера, которая, по мнению Жена мэра Лондона вступилась за протестующих на Парламентской площадипротестующей, превысила свои полномочия, демонтировав походное снаряжение и тем самым нарушив ее гражданские права, несмотря на то, что она находится на площади уже в течение шести лет.

 

В блоге, посвященном соблюдению прав человека в Великобритании, г-жа Уилер написала: “Будут ли суды использовать свои полномочия для предотвращения краткосрочных палаточных протестных акций, еще предстоит выяснить”. “Но, можно ожидать, что за применением законодательных норм, ограничивающих важные конституционные права граждан, в ближайшие месяцы будут внимательно следить” – добавила она.

 

В марте мэр Лондона Борис Джонсон выиграл судебную тяжбу о выселении протестующих, которые впервые появились на площади 10 лет назад.  Но они передвинулись на тротуар – зону ответственности администрации Вестминстера – после чего полиция демонтировала навес и палатки. Сейчас на площади находятся только трое протестующих, которые выражают свое недовольство под открытым небом. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Демонстранты решили продолжить акцию протеста в Лондоне
  • На Трафальгарской площади пройдет церемония отсчета последнего года до Олим ...
  • Фотоновости: Золотой мальчик занял четвертый – пустующий постамент на Трафа ...
  • Лондон просыпается под музыку воздушных шаров
  • Мэр Лондона планирует поднять штрафы за безбилетный проезд
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________