Лестер-сквер подводит черту под эпохой уличных художников


30-05-2012, 01:34


Лестер-сквер подводит черту под эпохой уличных художниковСегодня лондонские художники-карикатуристы обвинили власти в том, что их лишают этого бизнеса. Художники рассказали, что их предупредили держаться подальше от вновь отреставрированной площади Лестер-сквер (Leicester Square), в противном случае им пригрозили лишением лицензии, за которую они ежемесячно платят по 500 фунтов. Когда началось строительство в 2010 году, художников заставили переместиться с площади на площадку за пределами Национальной портретной галереи, но ожидалось, что им разрешат вернуться после окончания восстановительных работ в этом месяце.

 

Руководство района Вестминстер заявляет, что решение о возможности возвращения художников на прежнее место еще не принято. В первую очередь, это связано с серьезным давлением бизнес-групп, не желающих их там видеть. Ожидается, что решение о возвращении будет принято в июле, но художники уверяют, что это может привести не только к потере большого числа туристов, но и полностью лишить их этого бизнеса. Один из них прокомментировал ситуацию: “Мы получили письма, в которых говорится, что как только работы будут закончены, мы сможем опять вернуться на площадь. Но пока этого не происходит. Художники являются частью Лестер-сквера и мы должны вернуться туда немедленно. Мы являемся своего рода достопримечательностью Лондона, мы развлекаем людей, и им нравится, когда мы находимся рядом”.

 

Лестер-сквер была вновь открыта на прошлой неделе и теперь полностью отделана гранитными плитами, импортированными из Китая. В марте руководство района Вестминстер заявило, что бизнес-альянс Heart of London Business Alliance, представляющий интересы местных фирм, настаивает на том, чтобы художников на площадь больше не пускали. Заместитель руководителя района Роберт Дэвис (Robert Davis) заявил, что уличные художники работают на новом месте уже 18 месяцев и были там “совершенно счастливы”. Он добавил: “Мы просим их потерпеть еще немного. Они являются мелким бизнесом, которому мы традиционно оказываем поддержку, но мы потратили на восстановление площади 15 миллионов и хотим все сделать правильно”. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • В Лондоне началась реконструкция памятника Шекспира на Лестер-скуэр
  • На Кингс Кросс будет построена новая площадь
  • Фотоновость: Олимпийское граффити Бэнкси и других уличных художников в Лонд ...
  • Районы Лондона - Вест-энд / West End
  • Администрация Палаты общин настаивает на взимании платы за посещение Биг-Бе ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________