Пограничная служба подтвердила намерения провести забастовку за день до начала Олимпиады


20-07-2012, 13:42


Пограничная служба подтвердила намерения провести забастовку за день до начала ОлимпиадыБританский аналог министерства внутренних дел (Home Office), куда входит пограничная служба, заявил о намерении провести забастовку за день до церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, что может привести к длинным очередям на паспортный контроль в аэропорту Хитроу. Члены Профсоюза общественных и коммерческих услуг (Public and Commercial Services union), объединяющего сотрудников Хоум-офиса, в том числе 5000 сотрудников пограничной службы, проголосовали за проведение отраслевой забастовки в среду 26 июля. По словам генерального секретаря профсоюза Марка Серуотка (Mark Serwotka),  забастовка продлится один день, но сама акция недовольства будет проходить в течение всего периода проведения Олимпиады и выражаться в строгом исполнении своих должностных обязанностей и отказе работать сверхурочно.

 

По прогнозам администрации Хитроу, следующий четверг будет пиковым по загруженности из-за прибытия в Лондон международных СМИ и спонсоров. Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон, находящийся с визитом в Афганистане, осудил предстоящую забастовку: “Я не верю, что это будет правильно. Я не верю, что это будет оправдано”. Руководство PCS в свою очередь заявило, что проведение акции протеста необходимо, чтобы обратить внимание на то, что “государственная служба трещит по швам” с массовым сокращением рабочих мест, урезанием заработных плат, ухудшением условий труда, а также передачей сервисов обслуживания граждан частным компаниям.

 

Министр по делам иммиграции Дэмиан Грин предупредил, что любая акция, направленная на помехи в проведении Олимпиады, не будет поддержана общественностью. Два других профсоюза также объявили забастовки во время проведения игр. Водители поездов компании East Midlands Trains приостановят работу на три дня с 6 августа, протестуя против текущей пенсионной политики. Члены профсоюза RMT, куда входят сотрудники железнодорожной компании South West Trains, также объявили о намерении провести короткую акцию протеста в связи с недовольством размером премий за работу во время проведения Олимпиады. 

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Забастовка работников Heathrow Express: члены профсоюза RMT не выйдут на ра ...
  • Очереди на паспортный контроль в Хитроу продолжают вызывать гнев пассажиров
  • В связи с неэффективностью из Британского пограничного агентства будет выве ...
  • Сэр Пол Маккартни завершит церемонию открытия Олимпиады в Лондоне
  • Во время проведения Олимпиады все пабы будут работать только до 23 часов
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________