Сквотеры-иммигранты вторглись в жилой дом в Лондоне


24-08-2011, 20:24


Сквотеры-иммигранты вторглись в жилой дом в ЛондонеСемья сквотеров, предположительно румын, заняла недвижимость стоимостью около 500 тыс. фунтов в Новом Саутгейте (New Southgate), принадлежащую двум сестрам Амилите и Лилии Оласа, пока те находятся в отпуске на родине на Филиппинах. Соседи с Glenthorne Road рассказали, что видели, как неизвестные люди выбрасывали мусорные пакеты, предположительно с имуществом хозяев, на улицу. Они тщетно пытались связаться с владелицами дома, опасаясь, что сквотеров не удастся выселить до их возвращения через 2 месяца.

На прошлой неделе газета London Evening Standard рассказывала о том, что три дома в Лейтонстоун (Leytonstone) были захвачены выходцами из восточной Европы, которые утверждали, что находились там легально. По сведениям газеты, один дом принадлежал престарелой женщине, навещавшей своих родственников заграницей.

В Великобритании сквоттинг не является преступлением, при этом, незаконное проникновение в чужое жилище запрещено. По сообщению полиции, в Новом Саутгейте не наблюдается следов насильственного проникновения, поэтому владелицам придется выселять нынешних жильцов в судебном порядке.

Когда корреспонденты Стандарта попытались связаться с новыми жильцами, те заявили, что не говорят на английском, при этом объяснив на испанском, что дом они купили. Сквоттинг – это самовольное занятие пустующей недвижимости.

В Великобритании разрешено занимать пустующую недвижимость, если новые жильцы будут фактически проживать в ней и, при этом, проникнут туда без нарушения закона. Таким образом, если захватчики, взломав замок, успеют поменять его на новый до приезда полиции, и не будет свидетелей такого взлома, у реального хозяина жилья могут возникнуть большие сложности с выселением незваных гостей. Сейчас в Великобритании растут опасения новой волны сквоттинга, связанной с большим количеством бедных иммигрантов из стран восточной Европы, прибывающих в Лондон.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Сквоттинг в Великобритании становится уголовным преступлением
  • Лондонская недвижимость бьет рекорды
  • Цены на недвижимость в Великобритании бьют новые рекорды
  • Цены на жилую недвижимость в Великобритании растут шестой месяц подряд
  • Рекордная стоимость жилья зафиксирована в Лондоне и Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________