Каждая упаковка “Нурофен Плюс” будет проверена на предмет подлога


26-08-2011, 18:59


Каждая упаковка “Нурофен Плюс” будет проверена на предмет подлогаЛондонским фармацевтам было дано указание вручную вскрывать каждую пачку популярнейшего обезболивающего средства Нурофен Плюс (Nurofen Plus) до его продажи, в связи с опасениями, что вредные антипсихотические препараты, возможно, были намеренно помещены в тысячи пакетов по всему Лондону. Продавцам магазинов, где находятся полки с лекарствами, также рекомендовано по возможности проверить содержимое всех упаковок данного медицинского средства.

Поддельные упаковки, содержащие Сераквель XL (Seroquel XL) – мощный препарат, применяемый для лечения шизофрении, были найдены в торговых точках аптечной сети Boots в Виктории (Victoria), Бекенхеме (Beckenham) и Бромли (Bromley).

Как полагают, поддельные упаковки, содержащие до полумиллиона психотропных таблеток, были отправлены в аптеки по всей Великобритании, что заставило агентство по здравоохранению и регулированию медицинских препаратов (MHRA) принять срочные меры по их обнаружению. Пресс секретарь Boots заявил: “Мы работаем в тесном контакте с MHRA, чтобы помочь с расследованием инцидента. Также мы пообщались с нашими магазинами и попросили фармацевтов быть особенно бдительными, проверяя упаковки Нурофен Плюс до их продажи”.

Два эти препарата упаковываются по разному: пластины, содержащие большие капсулы (50 мг.) Сераквель XL имеют золотую и черную упаковку, в то время как таблетки Нурофен Плюс меньше по размеру и имеют серебристую и черную упаковку.

Побочные эффекты Сероквель XL могут включать головокружение, сонливость, ухудшение зрения и проявления суицидального поведения. Пока неясно, успел ли кто-нибудь уже принять этот препарат по ошибке, но любому, кто считает, что он мог это сделать, рекомендуется связаться со своими лечащим врачом.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Велосипедистам в Лондоне будут начисляться “вело мили”
  • Пара из Шотландии выиграла 161 миллион фунтов в лоторею
  • История современной сети аптек и косметики Boots / Часть 2
  • Найдены останки шекспировского театра Curtain
  • Фотоновости: В связи с установлением жаркой погоды в Лондоне, продажи солнц ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________