Скандал в британском представительстве Майкрософт


1-09-2011, 17:56


Скандал в британском представительстве МайкрософтОдин из высокопоставленных сотрудников британского представительства компании Майкрософт оказался в центре скандала с судебным разбирательством по обвинению в пьянстве и непристойном поведении.

Источники, близкие к Саймону Нигусу (Simon Negus), который был уволен из технологического гиганта в связи с обвинениями о неподобающем поведении с женщинами-коллегами, утверждают, что он стал мишенью “клеветнической кампании”. Предполагают, что 50-ти летний Нигус мог стать жертвой вымышленных претензий со стороны своего бывшего босса – руководителя представительства Майкрософт в Лондоне  Гордона Фрейзера (Gordon Frazer), который таким образом пытался помещать заместителю занять свое место.

Господин Нигус был уволен из компании в сентябре прошлого года по обвинению в том, что во время проведении конференции в Атланте, в пьяном виде поцеловал свою коллегу из Австралии Тони Кноусли (Toni Knowsley), а вторую коллегу просил взобраться на стул, чтобы окружающие могли полюбоваться ее юбкой.

Сегодня один из друзей господина Нигуса заявил: “Ни одна из этих женщин не подала жалобу. Большинство претензий поступило со стороны господина Фрейзера и были оспорены несколькими свидетелями. Кроме того, было проведено внутреннее расследование, которое полностью оправдало господина Нигуса”.

Господин Нигус, проживающий в Эшер (Esher) графство Суррей (Surrey), утверждает, что Майкрософт заплатила ему разовый бонус в размере 225 тыс. фунтов и вручила акций на сумму 1 млн. фунтов, что, по его мнению, не является достаточной компенсацией за его увольнение. Кроме того, Майкрософт подал в суд на бывшего сотрудника, требуя вернуть 75 тыс. фунтов из выплаченного бонуса. В связи с чем, господин Нигус подал встречный иск к компании о взыскании 10 млн. фунтов за потерю дохода за 15 лет, ложные обвинения и неправомерное увольнение.

Представитель Майкрософт отказался комментировать предстоящие судебные слушания.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Одобрено строительство подвала в бывшем доме мэра Лондона стоимостью 1 млн. ...
  • Отец и дядя футболиста Уэйна Руни задержаны по обвинению в махинациях с рез ...
  • Министр энергетики Великобритании планирует обжаловать решение суда по солн ...
  • Самая большая сделка при разводе в Британии: жена российского олигарха полу ...
  • Джон Терри был допрошен в полиции в связи с обвинении в расизме
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________