Известный британский комедийный актер заявил, что Лондон больше “не является английским городом”


2-09-2011, 17:29


Известный британский комедийный актер заявил, что Лондон больше “не является английским городом”Сегодня комедийный актер Джон Клиз (John Cleese) подвергся резкой критике за высказывание о том, что “Лондон больше не является английским городом”.

Звезда телевизионного шоу Fawlty Towers, выступая на австралийском телевидении, заявил, что столица Великобритании выглядит как иностранный город, и английская культура исчезает из него. “Говорят, что Лондон является самым космополитичным городом на свете, но нет чувства, что он английский” – заявил господин Клиз. “Около двух месяцев назад ко мне приезжал друг из Калифорнии и, прогуливаясь по Кингз Роуд (King's Road), он спросил меня: “А где же все англичане?” Далее Джон продолжил: “Я люблю различные культуры, но когда начинает исчезать родная культура, невольно приходится задумываться, что же все-таки происходит”.


В этом году Джон Клиз уже делал подобные заявления, упомянув, что он предпочитает жить в Бате (Bath), а не в Лондоне: “Я люблю бывать в Бате, потому что он выглядит как город, в котором я вырос”.


Известный британский комедийный актер заявил, что Лондон больше “не является английским городом”
Мэр Лондона Борис Джонсон сегодня подверг критике высказывания актера, заявив: “Мы должны радоваться разнообразию столицы”. Один из друзей мэра добавил: “Только глупый человек может не хотеть, чтобы Лондон был мировой столицей продаж, продуктов питания и моды”.

Кандидат в мэры от лейбористской партии Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил: “Для того, чтобы оставаться конкурентно способным, Лондон должен быть тем же самым, что Нью-Йорк для Соединенных Штатов – глобальным центром бизнеса, культуры и инноваций. Всего этого невозможно достичь без людей разных национальностей, живущих и работающих здесь. Без этого статус Лондона как локомотива британской экономики будет навсегда утерян”.


В интернете развернулась жаркая дискуссия по поводу высказывания Джона Клиза, причем мнения разделились. Те, кто поддерживают его высказывания, приводят в пример некоторые районы столицы, где уже сложно услышать английскую речь. Есть несколько комментариев, которые добавляют, что достопримечательности Лондона– это еще не вся столица, и существуют районы, где англичан меньшинство и их количество продолжает стремительно сокращаться. Один из пользователей популярного сервиса для ведения микроблогов Твиттер ответил Клизу таким образом: ”Возможно вы и ваш друг во время прогулки видели много англичан, но не все они могли иметь белый цвет кожи”.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Лондон больше не является локомотивом экономики страны
  • Элтон Джон подтвердил, что собирается снять фильм про свою жизнь
  • Владелец British Airways покупает BMI
  • Джуд Лоу открывает фестиваль кино в Лондоне
  • Корпорация Intel будет использовать Лондон в качестве научной городской лаб ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________