Плату за обучение будут возвращать


9-08-2015, 09:51


Плату за обучение будут возвращатьХорошая новость для будущих студентов пришла из юридического университета в Гилдфорде, графство Суррей (The University of Law in Guildford). Им будут возвращать Тuition fees.

 

Tuition fee - плата за обучение, являющаяся составной частью расходов учебного заведения на содержание обслуживающего персонала и профессорско-преподавательского состава, библиотек, компьютерных систем, лабораторного оборудования , рекламы курсов, т.е. всего, что имеет отношение к комфортному процессу обучения. Считается, что эра бесплатного высшего образования в Великобритании закатилась в 1998 году, когда правительство разрешило высшим учебным заведениям взимать плату за обучение размером 1000 фунтов в год. А с 2012 года верхняя ограничительная планка этих сборов поднялась до 9000 фунтов, хотя около половины университетов держат ее ниже максимального уровня.

 

И вот, за неделю до оглашения (13 августа) результатов по экзамену A-Level, своего рода "проходному билетику" в абитуриентуру ВУЗов, выпускники средних школ Англии, Северной Ирландии и Уэльса услышали выступление ректора юридического университета Давида Джонсона, который пообещал возвращать плату за обучение, начиная с сентября текущего года. Надо сказать, что политика возврата любых средств, внесенных на счет ВУЗа в каждом заведении индивидуальна. В силу высокой конкуренции в сфере образования не только в Великобритании, но и в мире, каждое решение по такому вопросу становится приоритетной новостью университета. Англичане уже знают о возвратных схемах и от шотландского University of West Scotland, и от BPP Law School. Но такого рода возврат осуществляется впервые. Его суть заключается в том, что выбравшему курс "правоприменение" (Legal Practice Course) студенту будут возвращать 50% средств ( до 7000 фунтов стерлингов), оплаченных в качестве Tuition fee, если выпускник не трудоустроится в любом коммерческом или юридическом секторе экономики по своей специальности в течение девяти месяцев после окончания. Так называемое "Обещание трудоустройства" ( Employment Promise), относящееся к данной специальности как очной, так и заочной форм обучения и составляющееся в письменном виде, имеет ряд обязательных условий, например, средства не возвратят, если посещаемость занятий студента менее 80% или если он устроился на работу, а потом уволился по разным причинам и т.п.

 

Но конкуренция в образовательной сфере - не единственная причина такого шага со стороны университета, хотя, по словам ректора, она немаловажна, поскольку студенты сегодня желают иметь не только диплом, но и гарантию возврата вложенных в обучение средств. Другой причиной становится уверенность учебного заведения в качестве своего продукта, поставляемого на рынок. По статистике выпускники 2013 года упомянутой специальности трудоустроены на 98%. Замечательный показатель живой связи образовательного центра с функционирующей экономикой и потребностями общества!

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Около 28 английских университетов планируют снизить плату за обучение в сле ...
  • Получение высшего образования в Великобритании
  • Британские студенты могут никогда не расплатиться по кредитам на образовани ...
  • Университетское образование в Великобритании
  • Пакет документов по разработке индивидуальных планов занятий английским язы ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 10/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________