Tesco развязывает ценовую войну


22-09-2011, 12:11


Tesco развязывает ценовую войнуПокупатели рассчитывают на долгожданное снижение продуктовых счетов в ценовой войне супермаркетов. Как ожидается, Теско (Tesco) снизит цены в своих магазинах на следующей неделе, что должно вызвать ответное снижение от конкурентов, таких как Сэинсбэриз (Sainsbury's) и Моррисонз (Morrisons). Пока представители Теско официально не прокомментировали предстоящее снижение цен, но известно, что менеджеры магазинов будут проинформированы об этом в предстоящее воскресенье.

Как полагают, эта инициатива будет реализована в связи с переходом от краткосрочных рекламных акций со скидками к постоянному снижению цен. Это также повлияет на схему лояльности покупателей – она, наверняка, будет изменена.

Уже сейчас снижаются цены на бакалею, несмотря на то, что издержки магазинов увеличились в связи с ростом цен на газ и электричество. Последние официальные данные показывают, что в прошлом месяце объемы продаж в крупных продовольственных магазинах снизились на 1,3 процента. В Великобритании цены на продовольствие растут на 6,2 процента в год.

Данный шаг Теско происходит на фоне того, что сеть стала терять покупателей, которые уходят в возрождающиеся магазины-дискаунтеры, такие как Лидл (Lidl) и Элди (Aldi).

Представители еще одной торговой сети Эсда (Asda) заявили: “Мы продолжим нашу политику по удержанию цен на 10% ниже, чем у конкурентов, в том числе и у Теско”.

Последние данные от исследователя рынка компании Кантар (Kantar) показали, что доля бакалеи, реализуемой в Теско, снизилась на 0,4% и составила 30,4 процента от общего объема в прошлом месяце. Сегодня акции торговых сетей подешевели на фоне предупреждений аналитиков о том, что ценовые войны могут ударить по прибыли компаний.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Цены на недвижимость в Лондоне: первые трещины?
  • Ценовые войны привели к повторному снижению уровня инфляции
  • ASDA открывает Гроты Санта-Клауса в августе
  • Разнонаправленное развитие рынка недвижимости Великобритании в 2011 году
  • Стоимость аренды жилья в Лондоне продолжает динамично расти
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________