Пизанская башня в Лондоне? Знаменитый Биг-Бен постепенно падает


11-10-2011, 15:02


Пизанская башня в Лондоне? Знаменитый Биг-Бен постепенно падаетСогласно совместному отчету, подготовленному представителями лондонской “подземки” и департамента недвижимости британского парламента, символ Лондона и Великобритании - знаменитая башня с часами Биг-Бен - накренилась уже до такой степени, что это можно заметить невооруженным глазом.

Самая высокая башня парламентского дворца (высотой 96 метров) – известная также как Биг-Бен, названная так в честь своего самого большого колокола – уже несколько лет оседает в землю, в результате чего отклонилась на 45 сантиметров в сторону северо-запада.

“Многие туристы, делающие фотографии башни с парламентской площади на восток к реке, заявляют, что она стоит не совсем вертикально, и это действительно так” - подтвердил Джон Барлэнд (John Burland) - почетный профессор в Имперском колледже Лондона, который возглавляет группу по исследованию этого процесса.

Как показал доклад, крен башни ускорился с 2003 года и достиг 0,9 мм в год. Для сравнения, Биг-Бен кренился и до этого, но с меньшей скоростью – порядка 0,65 мм в год. Эксперты не считают, что такое положение дел является опасным, тем не менее, проседание башни привело к тому, что в кабинетах ближайшего к ней крыла здания парламента появляются трещины. При нынешней скорости падения, Биг-Бену может понадобиться порядка четырех тысяч лет, чтобы сравняться по наклону со знаменитой Пизанской башней.

Согласно тому же отчету, к проседанию башни, кроме прочих факторов, привели годы подземных работ по строительству лондонского метро, в частности строительство подземной парковки в начале 70-х годов и продление линии метро Джубили (Jubilee Line), а также состояние грунта. Башня Биг-Бен со знаменитыми часами была построена в 1858 году и является наиболее известной достопримечательностью Лондона.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Власти Лондона дали разрешение на строительство башни "Скальпель"
  • “Часовую башню” Вестминстерского дворца, известную как “Биг-Бен”, переимену ...
  • Администрация Палаты общин настаивает на взимании платы за посещение Биг-Бе ...
  • Пассажиры лондонского метро выбрали лучшую и худшую линии
  • “Золотая лихорадка” аренды домов в Лондоне
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 7/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________