Сегодня были вскрыты нецелевые расходы британских чиновников


28-10-2011, 00:05


Сегодня были вскрыты нецелевые расходы британских чиновниковРоскошные отели, пончики и даже уроки управления самолетом были оплачены правительственными кредитными картами с тех пор, как коалиция пришла к власти. Сотрудники государственных органов потратили тысячи фунтов на такси, ортопедическое оборудование, а также покупку электронных приложений из iTunes. Эти траты вскрылись после публикации британским правительством транзакций по кредитным картам чиновников о покупках на сумму свыше 500 фунтов за этот год. Некоторые государственные органы пошли еще дальше и предоставили информацию вообще обо всех транзакциях.

Секретарь кабинета министров Франсис Моуд (Francis Maude), настаивающий на более жестком контроле за использованием правительственных кредитных карт (в том числе, запрет на путешествия первым классом), смог снизить расходы по картам на 45 миллионов до 341 млн. фунтов в первый год работы коалиционного правительства.

Например, стало известно, что чиновники министерства транспорта с апреля по август этого года часто останавливались в нескольких сетях высококлассных отелей, таких как Шератон, Хилтон и Интерконтиненталь. Более 4000 фунтов были потрачены на ортопедические комплекты компании Posturite. Также был обнаружен счет на 1335 фунтов за услуги “летной подготовки” в мае и на 616 фунтов в оплату услуг летной школы Кабэйр (Cabair) в августе. Отчет из департамента по культуре, СМИ и спорту показал, что таксомоторной компании Addison Lee были уплачены: 1886 фунтов в мае, 1756 фунтов в июне и 1412 фунтов в июле. Сладкоежки-чиновники из агентства по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA)) потратили 172 фунта в магазине пирожных (The Cake Store) в июле и 54 фунта в Криспи Крим (Krispy Kreme) 30-го марта. На следующий день агентство потратило 247 фунтов в Доминос (Dominos) и 158 фунтов в супермаркете Маркc энд Спенсор (Marks & Spencer). Власти Великобритании обещают провести детальное расследование по всем эпизодам нецелевого расходования средств.

Сегодня были вскрыты нецелевые расходы британских чиновников

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Каждый нелегальный иммигрант обходится британским налогоплательщикам почти ...
  • Расходы на оплату отпусков по болезни обходятся частным компаниям Великобри ...
  • Администрация Вестминстера потратила 3 млн. фунтов на оплату отелей для без ...
  • Служащих атомной станции Селлафилд обвинили в необоснованных тратах денег н ...
  • Появился отчет о расходах за прошлый год наследника престола принца Чарльз ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________