Трасса М25 празднует свой юбилей


30-10-2011, 00:07


Трасса М25 празднует свой юбилейТрасса М25 отмечает свое 25-летие. 117-мильная дорога (188 км), которая образует кольцо вокруг Лондона, внесла несколько изменений в повседневную жизнь Великобритании. Диктор новостей автомобильного трафика с Радио-2 Сэлли Боузман (Sally Boazman) вспоминает некоторые из них:

Потребовалось более 11 лет, чтобы построить шоссе, стоимостью 1 млрд. фунтов. Для строительства понадобилось более двух миллионов тонн бетона и 3,5 млн. тонн асфальта. Эта трасса является просто монстром по сравнению со своими конкурентами. Ее заключительный участок был открыт премьер-министром Маргарет Тетчер (Margaret Thatcher) в октябре 1986 года. Шоссе повлияло на многие вещи, включая экономику, окружающую среду, жизненные привычки.

1. В начале 90-х трасса стала местом сбора тысяч молодых людей, которые собирались на вечеринки, проводимые организаторами на ближайших полях. Это был новый вид совместного отдыха и общения.

2. Бизнес стал развиваться активнее в тех направлениях, о которых и подумать было сложно, если бы эта дорога не была построена. Особое развитие получил рынок недвижимости, как коммерческой, так и частной.

3. Трасса стала нарицательной ссылкой для жителей столицы. С ее строительством в обиход прочно вошли термины “внутри М25” и “за пределами М25”

4. М25 существенно повлияла на разгрузку дорожного трафика. Были построены многоуровневые развязки и соединения с другими важными дорожными артериями.

5. Строительство трассы сказалось на росте цен на жилую недвижимость в районе ее расположения. С ее вводом в 1986 году цены выросли в среднем до 300 процентов. А на западе Лондона цены на дома поднялись в 4 раза.

6. Дорога явилась источникам вдохновения и креатива. Так, писатель Иэн Синклер (Iain Sinclair) прошел вдоль нее против часовой стрелки в 2000 году для написания книги “Колцевой Лондон” (London Orbital).

7. M25 изменила жизнь людей, добирающихся каждый день в разные районы Лондона из пригорода. Она позволила существенно сократить маршрут и сэкономить время.

8. Дорога даже стала местом для романтики. Так, в 1991 году Крис и Сью Глэйзер (Chris and Sue Glazier) провели свою свадебную церемонию на автозаправочной станции на М25.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Дома в Центральном Лондоне приносят 2200 фунтов прибыли в день
  • Цены на жилье в городах Великобритании выросли в шесть раз
  • Рост цен на жилую недвижимость в Великобритании продолжается
  • Цены на жилую недвижимость в Великобритании растут шестой месяц подряд
  • Цены на недвижимость в Лондоне: первые трещины?
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________