Американскую Олимпийскую сборную в Лондоне будут охранять 500 агентов ФБР


17-11-2011, 12:12


Американскую Олимпийскую сборную в Лондоне будут охранять 500 агентов ФБРПравительство США планирует послать на Олимпиаду в Лондоне 1000 сотрудников охраны, включая 500 агентов ФБР для сопровождения спортсменов и официальных представителей страны. Вашингтон опасается, что сотрудников британской полиции, призванных для обеспечения безопасности в городе, слишком мало. Согласно источнику, по запросу США тема безопасности на Олимпийских играх стала одной из доминирующих тем на встречах премьер-министра Соединенного королевства Дэвида Кэмерона и кабинета министров.

 

Говорят, что официальные британские представители обеспокоены вмешательством со стороны «крайне взыскательных» американцев. По оценкам, опубликованным в прошлом месяце, для защиты 32 объектов по всей стране необходимо 10000 охранников. Теперь цифры будут пересмотрены и количество человек увеличат до 21000. Но в этом случае возникают опасения, что в такой короткий промежуток времени британским властям не удастся восполнить «дефицит людей», который составляет не одну тысячу человек. Как сообщается, Министерство Обороны Великобритании предлагает помощь в лице 3000 солдат и еще 2000 в резерве, что составляет около половины требующихся людей.

 

Компания G4S, обеспечивающая безопасность Олимпийских игр, с этой недели предпринимает меры по набору кадров. Заявление военных чиновников газете Guardian: «Чем же они занимались последние 5 лет? До игр осталось меньше года, и они только сейчас осознали, что охраны нужно в два раза больше, чем они думали?»

 

Представители Комитета по Организации Олимпийских Игр в Лондоне (LOCOG), столкнувшиеся с реальной угрозой кризиса вокруг вопроса безопасности на Играх, заявляют, что такие «межатлантические трения» только подливают масла в огонь. Министерство внутренних дел Соединенного Королевства вступилось за соотечественников и напомнило, что Международный олимпийский комитет утвердил планы Великобритании. Встревоженность американцев объясняется недавними беспорядками в Лондоне и тем, как на них отреагировала местная полиция. Отмена 44-го закона о терроризме, который позволял стражам правопорядка задерживать и обыскивать подозрительных лиц, также вызвала тревогу.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Лондон 2012: ограничения в продуктах и жидкостях на олимпийских аренах
  • Факельная эстафета Лондон-2012: один факел, 8000 факелоносцев, 70 охраннико ...
  • На Трафальгарской площади пройдет церемония отсчета последнего года до Олим ...
  • Новый руководитель Ай-ти департамента полиции будет зарабатывать гораздо бо ...
  • McDonald's создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест в Великобритании
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________