Безработные жители округа Уандсворс в Лондоне могут остаться без жилья


18-11-2011, 09:13


Безработные жители округа Уандсворс в Лондоне могут остаться без жильяМуниципалитет округа Уандсворс, располагающийся в западной части Лондона, уведомил своих жителей, что те безработные, которые в ближайшее время не найдут себе работу, могут потерять свои дома. Городской совет придерживается такой политики: чтобы получить от муниципалитета жилье, нужно работать. Если безработные не пойдут на такую сделку с властями, они столкнутся с реальной перспективой оказаться на улице.

Благотворительная юридическая организация по жилищным вопросам критикует предложение городского совета и считает, что предоставление жилья не должно зависеть от «рабочих качеств» человека. Консервативно настроенные городские власти уже надеются ввести подобные нормы, отдавая более высокий приоритет при распределении жилья «рабочим семьям».  Ранее в этом году городской совет уже вызывал общественные споры, когда начал угрожать выселением участникам акций протеста.

Никаких подачек... Согласно планам совета, все новые жильцы будут зависеть от установленной фиксированной арендной платы. Арендаторы, которые в течение определенного срока, дающегося на нахождение работы, не смогут не найти ее, не улучшить перпективы своего трудоустройства, могут потерять свое жилье. Советник по жилищным вопросам Пол Эллис заявляет: «Мы думаем, что люди в свою очередь воспользуются теми возможностями, которые мы предоставляем. Люди, которые сознательно не желают искать работу без уважительной на то причины, будут лишены своего права на муниципальное жилье».  

«Мы не собираемся наказывать тех, кто был уволен и просто не может найти работу. Это способ наказывать тех, кто не желает утруждать себя излишними усилиями». Эллис также добавил: «В конце концов, если речь идет о перспективах данного предложения городского совета, то мы просто хотим подать людям руку помощи, а не давать им милостыню». Алистер Мюррей из Благотворительной организации заявил: «Я не думаю, что жилье должно быть привилегией только работающих людей – всем нужно жилье. В конечном счете нам придется больше платить за него, если мы хотим выселять людей или не позволять им въезжать в субсидируемое государством жилье. В этом случае эти люди будут вынуждены переехать в частный сектор». Кэмпбелл Робб, исполнительный директор Благотворительной организации «Укрытие», сказал: «Вот что нам действительно нужно, так это большее количество по-настоящему доступного семейного жилья по всей стране. Тогда мы выберемся из этого затруднительного положения и нам не придется рассуждать, кто достоен этой привилегии».

Советник Марк Томас, представитель Лейбористской партии по вопросам жилья в Лондоне, заявил: «Конечно, необходимо побуждать людей к работе, но мы крайне обеспокоены тем, что пострадать могут люди, потерявшие работу не по своей вине, ведь они будут несправедливо наказаны. Мы все знаем, насколько жесткая ситуация установилась на рынке труда, и что подавляющее большинство людей в данным момент действительно хотят работать. Совет должен оказывать реальную поддержку тем людям, которые подписываются на эту новую систему, и крайне важно, чтобы в итоге эти люди находили работу. В противном случае эти планы – всего лишь пустой звук».

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Цены на жилье и его аренду в Англии резко вырастут к 2020 году
  • Аренда жилья съедает более половины доходов в 17 округах Лондона
  • Согласно исследованию, владеть собственным домом в Великобритании в течение ...
  • Средняя стоимость аренды жилья в Центральном Лондоне преодолела рубеж в 500 ...
  • Ведущее агентство недвижимости Великобритании прогнозирует появление “покол ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________