Новая система оплаты проезда в лондонском транспорте


21-11-2011, 08:09


Новая система оплаты проезда в лондонском транспортеЛондонская Ассамблея предупреждает, что пассажиры без банковских карт не должны  быть ущемлены в правах на покупку билета дешёвого тарифа на транспорт в Лондоне с вводом новой платёжной системы. Новая система оплаты позволит пассажирам Лондона платить за проезд просто прикосновением карты, банковские же карты нужно провести по считывателю. Схема стоимостью £75 млн. появится в автобусах Лондона уже следующей весной.

Организация «Транспорт для Лондона» сообщает, что система смарт-карт, как и ныне действующая система карт Oyster, останется доступна в той или иной форме. Шаши Верма, менеджер отдела по работе с отзывами клиентов, говорит: «Так как не у каждого посетителя Лондона есть карточка Oyster, дополнительная функция оплаты кредитными и дебетовыми картами посредством считывателя Oyster позволит каждому пассажиру платить по самым выгодным тарифам и наслаждаться удобными поездками в Лондоне ».

По новой системе сумма платежа за проезд будет вычитаться прямо с банковского счёта пассажира. «Транспорт для Лондона» планирует расширение сервиса для метро, надземных железных дорог, монорельсового городского транспорта и Национальной Лондонской службы железных дорог уже в следующем году. Карточки Oyster будут по-прежнему доступны, но транспортные операторы ожидают, что карты новой системы оплаты вытеснят их и распространятся в течение следующих нескольких лет повсеместно.

«Электронные
кражи»

Транспортный комитет Лондонской ассамблеи, состоящий из либерально – демократических, трудовых, консервативных и зелёных членов партий внёс ряд предложений. Комитет полагает, что каждый пятый пассажир не имеет кредитной или дебетовой карты и может упустить дешёвые тарифы. Член Ассамблеи Кэролайн Пиджон, председатель комитета, заявила: «Мы должны быть уверены, что каждый пассажир, не зависимо от того, какую карточку он использует, всегда будет иметь доступ к самым дешёвым тарифам. "Транспорт для Лондона" ожидает окупить 75-миллионное вложение в технологию бесконтактной оплаты проезда в течение 12 лет и начать получать прибыль, так как использование карт Oyster жудет снижаться.

Представители службы по отзывам потребителей полагают, что должны быть особые условия для людей, у которых отсутствуют банковские карты Соединённого Королевства, в том числе туристов, посещающих Лондон. Они также хотят иметь гарантии, что будет защита от «электронных краж», когда информация карты может быть записана преступником и использована им по своему корыстному интересу. Они говорят, что информация, хранимая на карте должна быть ограниченной и зашифрованной.

Но в то же время, они поддерживают внедрение бесконтактных карт в транспорте Лондона. «Транспорт для Лондона» сообщает: «Методы гарантированной оплаты безопасны, не зависимо от того, используете ли вы бесконтактные кредитные или дебетовые карты или же Oyster, который наиболее приоритетен для нас и мы абсолютно уверены, что наши системы безопасны и полностью защищают персональные данные».

Оплата карточками в автобусах Лондона должна быть справедливой

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • В лондонских автобусах можно будет расплачиваться бесконтактными банковским ...
  • Борис Джонсон анонсировал заморозку тарифов на проезд в метро и на автобуса ...
  • Оплатить поездку в лондонском метро с помощью смартфона станет возможным к ...
  • Электронный проездной билет Oyster будет усовершенствован
  • Стоимость одинарной поездки в Париже, Риме, Нью-Йорке, Берлине и Майями ниж ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________