Велосипедистам в Лондоне будут начисляться “вело мили”


22-11-2011, 02:07


Велосипедистам в Лондоне будут начисляться “вело мили”Сегодня стало известно, что в Лондоне велосипедистам планируют начислять “вело мили”, чтобы побудить их добираться до работы на велосипедах. Согласно предложенной схеме, за каждую пройденную милю велосипедистам будут начисляться баллы, которые затем могут быть использованы для получения скидок в магазинах и ресторанах. Лондонская компания ПлизСайкл (PleaseCycle), которая занимается реализацией проекта, надеется привлечь в него тысячи участников.

На эту схему уже подписался Университет графства Сюррей и компания Реккит Бенкайсэ (Reckitt Benckiser), которая стоит за такими фармацевтическими брендами, как Нурофен и Калгон.

23-х летний Ри Морган (Ry Morgan), который стал одним из основателей компании в прошлом году после окончания университета Сент-Эндрюс (University of St Andrews), говорит, что схема направлена на резкое увеличение пользователей велосипедов. “Мы запустили тестовую версию проекта лишь несколько месяцев назад, но она уже очень популярна – например, сотрудники компании Реккит Бенкайсэ зарегистрировали около 3,5 тысяч миль за последний месяц и руководство выплатило по 20 пенсов за милю, в результате полученные сотни фунтов были направлены в благотворительную организацию “Дети в нужде” (Children in Need)” – заявил Ри. “Наша схема очень похоже на схему начисления миль за полеты на самолете. Вы вводите ваши мили каждый день через приложение на вашем мобильном телефоне, либо через сервис микро-блогов Twitter, либо через наш сайт и, по достижении определенного количества, можете обменять их на скидки в магазинах или ресторанах”.

Онлайн система, призванная поощрять сотрудников добираться до работы на велосипеде получила название Сайкл Хаб (Cycle Hub). Оплату производит работодатель за то, что его работники получают доступ к уникальному содержанию сайта: велосипедный планер маршрутов, прогнозы погоды, калькулятор сбережений и форум для групп велосипедистов. “Мы думаем, эта схема будет стимулировать людей ездить на работу на велосипеде, что, в конечном итоге, повлияет на улучшение здоровья сотрудников и скажется на производительности компаний, которые на нее подписываются” – заявил Ри.

Сеть отелей Юми (Umi) является еще одной крупной компанией, которая подписалась на схему. Они, например, используют Сайкл Хаб, в том числе, для того, чтобы информировать своих посетителей о велосипедных магазинах и пунктах проката велосипедов в Лондоне. “Наша глобальная миссия заключается в создании единой “вело валюты” и стимуляции компаний на достижение одного миллиона велосипедных поездок к 2020-му году” – заявил господин Морган.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • В Лондоне будут премироваться люди, совершающие экологически чистые передви ...
  • Проект “Велодорожки в небе” продолжает развиваться
  • Корпорация Intel будет использовать Лондон в качестве научной городской лаб ...
  • Владелец British Airways покупает BMI
  • Google TV бросает вызов Apple и Sky на британском рынке
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________