Одобрено строительство подвала в бывшем доме мэра Лондона стоимостью 1 млн. фунтов


23-11-2011, 18:51


Одобрено строительство подвала в бывшем доме мэра Лондона стоимостью 1 млн. фунтовСегодня, несмотря на жесткое противодействие оппозиции, был одобрен план расширения подвала под садом бывшего дома мэра Лондона Бориса Джонсона, в котором он жил в детстве. Строительство, стоимостью 1,2 млн. фунтов, предполагающее наличие подземного кинотеатра и спортзала, уже однажды было отклонено главой района Кэмден (Camden) под шквалом возражений со стороны местных жителей.

Господин Джонсон и его отец Стэнли возражают против строительства и призывают взять под охрану саму розовую виллу в викторианском стиле в Праймроуз Хилл (Primrose Hill), которая, по их словам, хранит теплые воспоминания. Мэр, который жил в этом доме до 8 лет, раскритиковал план и заявил, что не хотел бы видеть строительство, меняющее характер недвижимости. “Это был прекрасный дом” – заявил он, “я любил играть в этом саду, у меня остались очень приятные воспоминания о том, что мы там делали”. Его 71-летний отец добавил: “Это был прекрасный сад. Было бы очень стыдно его испортить”.

Тем не менее, схеме строительства теперь будет дан дальнейший ход после того, как в Правительственной инспекции по планированию (Government Planning Inspectorate) разрешили обжаловать отказ главы района Кэмден. Ожидалось, что принятие решения будет перенесено, а окончателньая точка будет поставлена только после нового года. Ссора из-за бывшего дома господина Джонсона началась, когда Эрин и Джереми Моррис – сыновья основателя компании Ювелиры Вест Энда (West End jewellers) Дэвида Морриса - приобрели его в этом году за 5,25 млн. фунтов. Они захотели получить дополнительное пространство за счет подвала, увеличивающее общую площадь дома на 65 процентов до 2,2 тыс. кв. футов, разместив там домашний кинотеатр, спортзал, спальню и ванную комнату. Многие жители пришли в ужас от этого плана, заявив, что его воплощение повлечет за собой структурные проблемы для соседних домов, такие как сильный шум и разрушение.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Сквоттеры захватили дом стоимостью 4 млн фунтов
  • Шекспировский театр Глобус получил 1,5 млн фунтов на строительство новой сц ...
  • В Вест-Энде будет построен новый театр впервые за 30 лет
  • Жена мэра Лондона вступилась за протестующих на Парламентской площади
  • На Кингс Кросс будет построена новая площадь
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________