Сквоттеры захватили дом стоимостью 4 млн фунтов


25-11-2011, 18:41


Сквоттеры захватили дом стоимостью 4 млн фунтовЮрист рассказал, что он был в ужасе, когда обнаружил, что в его строящийся дом стоимостью 4 млн фунтов заселились сквоттеры. Хамиш Лэл (Hamish Lal) объяснил, что обнаружил семерых восточно-европейцев и одного британца, которые заняли Хилкрест Лодж (Hillcrest Lodge) – трехэтажный дом в викторианском стиле на Хайгейт (Highgate) в прошлом месяце, заявляя, что они не могут себе позволить лондонскую аренду.

Дом находился в процессе строительства весь последний год, о чем свидетельствовали мешки с мусором, кирпичи и прочие строительные материалы в палисаднике, но сквоттеры утверждают, что все это появилось там в результате того, что они самостоятельно сделали ремонт внутри здания. Юрист объяснил, что он намеревался сделать пристройку к дому, находящемуся неподалеку от особняков супермодели Кейт Мосс и актера Джуда Лоу, но в работе возникла пауза из-за задержки с оформлением строительных документов, находящихся на рассмотрении у главы района Хэрингей (Haringey).

В записке, прикрепленной сквоттерами к фронтальному окну дома, указано, что любая попытка проникновения в здание будет иметь юридические последствия. Там также сказано: “Мы живем в этом здании, это наш дом, и мы намерены остаться здесь”. 24-х летняя гражданка Польши, отказавшаяся назвать свое имя, заявила, что высокая арендная плата в Лондоне не оставила ей иного выбора, кроме как занять этот дом. “Мы всегда стараемся найти здания, которые пустуют и заброшены. Вокруг так много пустующих зданий, в которых никто не живет. Почему? Это бесполезная трата жилья” – прокомментировала она. “Моя подруга – мать-одиночка, она долго ждала получения муниципального жилья. Она живет сквоттерством, поскольку она не может заработать денег и арендовать квартиру. Сквоттерство – единственный вариант для нее”.

Господин Лал заявил, что к настоящему моменту вся необходимая строительная документация получена, и он намерен добиваться выселения непрошенных гостей через суд, для того чтобы продолжить строительство.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Одобрено строительство подвала в бывшем доме мэра Лондона стоимостью 1 млн. ...
  • Аренда жилья в Лондоне становится недоступной
  • Стоимость аренды жилья в Лондоне продолжает динамично расти
  • Игрок британского футбольного клуба Фрэнк Лэмпард решил заняться недвижимос ...
  • Администрация Палаты общин настаивает на взимании платы за посещение Биг-Бе ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________