Беспорядки от забастовки вызовут 12-часовую задержку в Хитроу и парализуют работу морских и речных портов в Великобритании


28-11-2011, 12:20


Беспорядки от забастовки вызовут 12-часовую задержку в Хитроу и парализуют работу морских и речных портов в ВеликобританииПассажирам сегодня рекомендовано проявлять выдержку и спокойствие при сбоях в работе британских речных, морских и аэропортов, вызванных забастовкой работников социальной сферы по поводу пенсионной реформы. В Хитроу предупреждают о «массовых отменах » и 12-часовых задержках, в Гатвике опасаются «значительных нарушений расписания » в работе таможенных зон и даже выражается беспокойство, что это коснется также автомобильного сообщения с Францией, нагрузка на которое возрастет. В Британских Авиалиниях предупреждают о «большой вероятности длительных задержек» в зоне паспортного контроля, а в Вирджин Атлантик говорят о своей «чрезвычайной озабоченности» по поводу воздействия забастовки на их работу и также выражают мнение, что Великобритания не имеет права снижать деловую активность бизнеса.

На Даунинг-стрит отмечают: «По крайней мере появятся длинные очереди, а люди должны быть готовы к более длительному ожиданию при пересечении границы в следующую среду». Мэр Борис Джонсон предупреждает что сбои «нанесут огромный ущерб экономике» и призывает профсоюзы и правительство сесть за стол переговоров и остановить выступления протестующих, в то время как член парламентской фракции лейбористов Алан Джонсон забастовку поддерживает. Более 2,5 миллионов социальных работников, включая учителей, сотрудников местных советов, и центров трудоустройства выйдут на улицу в среду с протестами против реформирования пенсионной системы. Сотрудники ЮК Бодер Эйдженси (UK Border Agency) и другие работники общественных служб также присоединятся к забастовке.

В Хитроу сообщают, что задержки в иммиграционных пунктах, вероятно, окажутся столь продолжительными, что пассажиров не будут выпускать из прибывших самолетов. Сотрудник операционной службы Норманд Бойвин (Normand Boivin) сказал: «Это, в свою очередь, сразу блокирует наземное движение в аэропорту, создаст дефицит парковочных мест для самолетов, массовую отмену отправляющихся рейсов и замену аэропортов назначения для прибывающих». Авиакомпаниям рекомендуют сократить пассажиропоток на международных рейсах. В Гатвике планируют собирать подъезжающих в залах ожидания, а затем вызывать их для прохождения пограничного контроля во избежание создания длинных очередей. Авиакомпаниям рекомендуют также предлагать пассажирам перенос заказанных билетов на более поздние сроки.

Сейчас сотни волонтеров со всего Уайтхолла (Whitehall) обучаются проведению проверок иммиграционного контроля в качестве составляющих плана по преодолению непредвиденных ситуаций. Сегодня мэр заявил: «Экономика понесет существенные убытки из-за этой забастовки и как раз в то время, когда она может позволить себе это в наименьшей степени».

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Забастовка работников Heathrow Express: члены профсоюза RMT не выйдут на ра ...
  • Пограничная служба подтвердила намерения провести забастовку за день до нач ...
  • Обеспеченные путешественники смогут проходить паспортный контроль в британс ...
  • Из-за погодных условий в аэропорту Хитроу отложено около 300 рейсов
  • Очереди на паспортный контроль в Хитроу продолжают вызывать гнев пассажиров
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________