Челси рассматривает возможность постройки нового 60-тысячного стадиона на месте электростанции в Баттерси.


29-11-2011, 14:23


Челси рассматривает возможность постройки нового 60-тысячного стадиона на месте электростанции в Баттерси.Решение о том, что клуб покинет свой нынешний стадион Стэмфорт Бридж еще не принято - прежде, его владельцы хотят выкупить лакомый кусок земли в Баттерси. Они подписали контракт с архитектурной компанией, которая должна будет разработать план переезда на 33.3 мили.

Руководство хочет быть уверенным в том, что не ошибётся в выборе места для переезда. Пресс-секретарь Челси заявил: «В последнее время мы проводили переговоры с людьми, заинтересованными в покупке электростанции, но мы не услышали ничего существенного от этих людей за несколько месяцев. Тем не менее, в свете последних событий, будет разумно пересмотреть реальную возможность перестройки электростанции в стадион. Мы не принимали решения о переезде из Стемфорд Бридж и продолжаем обсуждать с местными советами любые экономически жизнеспособные идеи о расширении Стемфорд Бридж. Вместе с тем, мы предлагаем различные варианты по этому вопросу».

«Синие» назначили Майка Хассея, исполнительного директора компании Алмакантар (Almacantar), своим партнёром по развитию и заключили контракт с архитектурной компанией Kohn Pedersen Fox, которая реализует их планы. Но они не могут никуда переехать, пока не продадут территорию Стемфорт Бридж. Таким образом, после того, как соучредители отказались от их предложения в прошлом месяце, они пытаются убедить владельцев территории продать им землю. Комментируя последние события, члены группы заявляют: "Учитывая, что электростанция Баттерси занимает три мили в радиусе, как изложено в последней заявке, руководство Челси даёт добро Челси Питч Оунерз (Chelsea Pitch Owners – некоммерческая организация, владеющая землей под стадионом Стэмфорт бридж и правами на название “Chelsea Football Club”) и Say No СРО (Фанатское объединение против переименования стадиона Стэмфорт Бридж) на приобретение территории, а также неустанно прикладывает усилия по предложению вариантов относительно расширения Стэмфорд Бридж. Тем не менее, мы разочарованы тем, что руководство клуба не приняло предложение EGM (extraordinary general meeting – внеочередное собрание акционеров и коллектива клуба) от 27 октября о более открытом заявлении о своих планах на переезд».

Клуб всё ещё надеется убедить Earl’s Court дать им разрешение строить на этой территории, но перспектива выглядит туманной. Также могут возникнуть трудности с территорией электростанции Баттерси – её владельцы целый год пытались найти инвестора на сумму £5.5 миллиардов для перестройки. На станции прекратили вырабатывать электричество в 1983 году, но она всё ещё используется для проведения различных мероприятий – одним из последних было гала-представление - ATP World Tour Finals Gala. Так как это здание является сооружением второго класса, оно в любом случае должно быть подвержено какой-либо перестройке.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Роман Абрамович настаивает на переносе клуба Челси в Эрлс Корт
  • Возрождение иконы: проект по реконструкции электростанции Баттерси ожидают ...
  • Последний шанс увидеть электростанцию Баттерси изнутри
  • Фестиваль зимних видов спорта пройдет на бывшей электростанции Баттерси
  • Фотоновости: Проект строительства жилого района на месте бывшей электростан ...
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________