Еврокризис препятствует восстановлению кредитования в Великобритании


5-01-2012, 21:20


Еврокризис препятствует восстановлению кредитования в ВеликобританииСегодня Банк Англии предупредил, что долговой кризис Европы влияет на увеличение расходов банковского финансирования и угрожает сокращением объема выдаваемых кредитов. Его последний анализ условий кредитования зафиксировал также резкое падение спроса на заемные средства со стороны мелких компаний в последнем квартале 2011 года. Федерация малого бизнеса (Federation of Small Businesses) объясняет это бедственным положением экономики и страхом приближающегося кризиса в банковской сфере.

Последние признаки увеличивающегося давления на финансовую систему Европы появились на фоне слухов о том, что крупнейший банк Германии Deutsche Bank вынужден привлечь миллиарды евро для укрепления своего баланса, а итальянский UniCredit проведет дополнительную эмиссию на сумму 7,5 млрд. евро, чтобы поднять капитализацию. Франция находится на грани потери своего высокого кредитного рейтинга ААА, несмотря на то, что сегодня ситуация в этой стране немного поправилась с успешным размещением бондов на 8 млрд. евро.

Банк Англии предупреждает, что кризис все еще нависает над британской банковской системой, несмотря на “небольшой рост” в общем объеме кредитования, который прогнозируется в первом квартале 2012 года. В отчете говорится: “Ожидается, что такие факторы, как экономические перспективы и ужесточение условий финансирования оптовых покупателей негативно повлияют на доступность кредитов”. Пресс-секретарь Федерации малого бизнеса заявил: “Большое количество мелких компаний обращаются за кредитами к семьям и друзьям, а некоторые используют для этих целей даже кредитные карты, поскольку получить кредит в банке стоит очень больших усилий”. Только каждый пятый член этой организации обращался за займом в банк за последние 12 месяцев, при том, что 70% испытывают потребность в дополнительных деньгах. А четверть всех членов отказалась обращаться в банки по причине того, что не испытывали уверенности в том, что кредит будет одобрен, либо условия кредитования оказывались слишком обременительными.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • В Лондоне оказалось 2700 банкиров, зарабатывающих от миллиона евро в год
  • Британское правительство предупреждает об опасности присоединения к зоне ев ...
  • Bentley и Jaguar Land Rover испытывают бум продаж на внешних рынках
  • Пять миллионов британских семей полагаются на заемные средства для оплаты е ...
  • Цены на недвижимость в Лондоне: первые трещины?
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________