Возможно, британцы больше не будут жить по Гринвичскому времени


20-01-2012, 17:23


Возможно, британцы больше не будут жить по Гринвичскому времениКомпания по переводу стрелок на час вперед и закрепления этого времени на весь год (в независимости от дополнительного изменения времени зима-лето) получила свой финальный отсчет в Великобритании. Сегодня депутаты решают, будет ли правительство рассматривать все плюсы и минусы изменения времени для того, чтобы получить больше дневного света. В случае, если аргументы по экономической составляющей выгоды увеличения дневного света, выдвинутые консерватором Ребеккой Харрис (Rebecca Harris) совместно с движением “Продлим свет” (Lighter Later), будут одобрены, далее последуют консультации с органами власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии и возможный трехлетний испытательный период. Ее аргументы включают создание до 80 тысяч дополнительных рабочих мест в сфере туризма и отдыха, снижение счетов за электричество, уменьшение несчастных случаев, снижение уровня выбросов углерода, снижение уровня преступности, проведения большего количества спортивных мероприятий по вечерам.

Предложение госпожи Харрис – депутата от Касл Поинт (Castle Point) графства Эссекс - проходящее финальное обсуждение в палате Общин, пользуется поддержкой правительства. Изменения будут означать, что часы по-прежнему будут переводиться на час вперед весной и на час назад осенью, но на протяжении всего года солнце будет вставать на час позже. Это означает, что британцы не будут больше жить по Гринвичевскому времени – как это сейчас происходит зимой – а окажутся в часовом поясе с большинством других стран Европы.

Гринвич был выбран в качестве центра мирового времени на международной конференции в Вашингтоне в 1884 году. Часовые пояса во всем мире измеряются по отношению к меридиану, который делит земной шар и проходит через площадку Королевской обсерватории, расположенной в Гринвиче, на юге Лондона. До конца 19 века различные города имели свое собственное время, но с появлением железных дорог и телеграфа возникла необходимость заключения международной конвенции. Частично на выбор центра мирового времени повлиял тот факт, что Соединенные штаты к этому моменту уже установили Гринвич в качестве точки отсчета для своей национальной системы часовых поясов. Торговые суда по всему миру также использовали морские карты, созданные с привязкой к долготе Гринвича. Это стало возможным после того, как король Карл II распорядился создать метод, по которому британские корабли могли бы измерять время и расстояния в своих странствиях по морям, а также точно определять в какой точке земного шара они находятся.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Часовая разница с Лондоном
  • Корпорация Intel будет использовать Лондон в качестве научной городской лаб ...
  • Согласно опросу, зарплата депутата Великобритании должна повыситься до уров ...
  • Ценовые войны привели к повторному снижению уровня инфляции
  • Национальный морской музей
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________