Thomas Cook отчиталась о сокращении заказов на 33 процента


23-01-2012, 21:02


Thomas Cook отчиталась о сокращении заказов на 33 процентаСокращение количества заказов на летний сезон 2012 года на 33% во второй по величине туристической компании Великобритании последовало за практически коллапсом бизнеса в ноябре прошлого года. Согласно данным издания Монитор индустрии отдыха (leisure industry monitor), количество заказов на летние туры в компании Thomas Cook сократилось почти на треть в первые две недели нового года – ключевой период для туроператоров, когда продается около 15% всех летних туров. Это снижение оказалось почти вдвое больше, чем в среднем по отрасли – 15% и втрое больше своего ближайшего конкурента Tui Travel. Согласно отчета, в понедельник акции компании упали на 3,3% до 14,5 пенсов за штуку.

Вторая по величине туристическая компания Великобритании была близка к полной остановке бизнеса в ноябре 2011 года, когда низкие продажи заставили менеджмент обратиться за финансовой помощью к банкам. Некоторые аналитики объясняют последние слабые показатели, включая падение интернет-продаж на 45%, ущербом, который был причинен репутации компании финансовыми проблемами, а также низким доверием потребителей. В прошедшем году акции компании упали на 91%, что явилось причиной отставки исполнительного директора Мэнни Фонтенла-Новоа (Manny Fontenla-Novoa).

Группа, которая владеет 1300 точками продаж, изложила антикризисный план, включая намерения снизить количество предлагаемых отелей при одновременном повышении их качества, а также более серьезно продвигать возможность заказывать через интернет. Кроме того, компания намеревается выставить на продажу часть своих активов стоимостью 200 млн. фунтов в течение следующих 18 месяцев в рамках планов по сокращению своего долга, который за год вырос на 11% до 891 млн. В своем собственном финансовом отчете Thomas Cook указала, что за год прибыль на британском рынке снизилась на 68% до 34,1 млн. фунтов, маржа упала до 1%, а потери из-за Арабской весны составили 15 млн.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Новости Лондона

________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Владелец British Airways покупает BMI
  • Количество желающих поступить в британские университеты в 2012 году снизило ...
  • Будущее знаменитых черных лондонских кэбов остается неясным
  • Все большее количество британцев предпочитает проводить отпуск у себя в стр ...
  • Количество пассажиров канатной дороги через Темзу неуклонно снижается
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 5/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________