История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1

Отзыв от Ромы Наугольной, 8 марта 2013.


Здравствуйте, дорогие друзья!

Пусть мы не знаем друг друга в лицо, а имена и фото видим только в "лайках", мы все друзья, потому что нас объединяет замечательная группа "Туризм Лондон". Спасибо за то, что вы есть, что собрали вокруг себя замечательную компанию людей, влюбленных в Британию, в чудесный и неповторимый Лондон. Благодаря этой группе я почерпнула массу полезной информации, собираясь в первую поездку в Лондон. Итак, начнем...

лондон

Я преподаю английский, но никогда не была в Лондоне раньше. Согласитесь, рассказывать с восторгом детям о Лондоне, ни разу не увидев его собственными глазами, как-то нелепо и грустно. В августе 2012 года моя мечта наконец осуществилась! Когда наш самолет приземлился в Хитроу, меня переполняли эмоции. Теперь я вспоминаю об этом с улыбкой, но если бы мне тогда предложили поцеловать посадочную полосу, я бы это сделала без малейших колебаний:)) Моей первой покупкой на входном duty free был переходник на два гнезда - для зарядки телефона и фотоаппарата одновременно (спасибо за подсказку ребятам из "Туризм Лондон"). Затем по мере продвижения по аэропорту я взяла на стойке путеводитель по Лондону, кстати, очень толковый, с картой метро и города. Так как я прилетела в составе группы, нас забирал автобус и доставил в гостиницу. По-моему, если вы летите первый раз в Лондон, это лучше всего сделать все-таки через турфирму, чтобы избежать лишней нервотрепки и переживаний.

лондно поездка

Хотя молодежь сегодня рисковая, и ребята летают по всему миру без проблем. Я ( в силу своего возраста) просто подстраховалась:)) Для тех же, кто хорошо говорит по-английски, еще один совет: не покупайте в турфирме полный пакет экскурсий. Поверьте, вы получите намного больше впечатлений и удовольствия, когда идете туда, куда вам лично интересно, и смотрите то, что хотите и сколько хотите. Больше всего меня раздражает, когда толпы туристов ходят за своим гидом и вынуждены слушать то, что он говорит. Идеальный выход - взять аудиогид (хотите - на русском, хотите - на английском) и ходить, не торопясь и останавливаясь там, где что-то зацепило за душу. 

поездка в лондон

По прибытии в гостиницу чемоданы пришлось оставить у стойки регистрации, потому что... да, правильно - время заселения 14.00 ( в разных отелях по-разному, но все равно плюс-минус час). Не долго думая, я вышла к станции метро, где на улице у парня, сотрудника компании Big Bus Tour купила билет на экскурсионный автобус. Такие автобусы предоставляют услугу hop on - hop off, когда вы путешествуете по определенному маршруту по Лондону и можете выйти в любом понравившемся месте, побродить, посмотреть на то, что вам интересно, потом сесть на такой же следующий автобус и продолжить поездку. Один хороший совет - берите билет, действующий 48 часов. Пусть он чуть подороже, чем однодневный, но он того стоит: вы не успеете толком увидеть все на маршруте за один день, а на следующий день вы можете с тем же билетом проехать по другому маршруту плюс бесплатно прокатиться по Темзе до Гринвича, выйти там, погулять, сходить в музеи или обсерваторию, посетить нулевой меридиан и вернуться обратно на нужный вам пирс в центре Лондона. 

гид в лондоне

Я попала в Лондон в период между двумя Олимпиадами, и поэтому, проплывая под Tower Bridge, могла лицезреть олимпийские кольца под ним. Вроде бы мелочь, а приятно:)) В Гринвиче очень впечатлил клиппер Cutty Sark, отреставрированный и стоящий в сухом доке, получила огромное наслаждение в книжном магазине (книги для детей просто шикарные!), а также в музее вееров. Сам по себе музей маленький, но очаровательный! На память я купила там своим дочкам мыло в форме веера с незабываемым запахом. Кстати, у Лондона совершенно неподражаемый запах какой-то особой свежести, причем везде, будь то музей, метро или просто на улице. Он еще долго преследовал меня по приезде домой, а  аромат мыла (в форме веера:)) вызывал ностальгию.

гид в лондоне В Гринвиче парк был закрыт для прохода, так как там готовили дорожки для предстоящих соревнований параолимпийцев.  Многое из запланированного я не увидела, но не расстроилась - в следующий раз посмотрю:)) Возвращаться решила на двухэтажном маршрутном автобусе, чтобы ощутить прелесть езды на double decker. Для этого купила проездной на 7 дней, называемый Oyster (опять же по совету ребят из "Туризм Лондон"). Совершенно необходимая и удобная вещь, если вы планируете много ездить по городу, так как он действителен и в метро, и в автобусах, и в поездах DRL. Ехала долго - расстояние приличное, зато увидела не парадный центр столицы, а настоящий, живой, домашний Лондон. Красавец!

трафальгарская площадь лондон

Мой отель "Александра" был расположен очень удачно: рядом две станции метро, много кафешек, но самое главное - Hyde Park совсем близко, в 5 мин. ходьбы. А это значит, что каждый вечер после продолжительных походов по городу можно было посидеть на скамейке возле Итальянских садов и полюбоваться фонтанами, цветами и получить такой кайф от тишины и окружающей красоты:)) Причем гулять можно как в сказке - прямо пойдешь - к Питеру Пену и фонтану принцессы Дианы придешь, направо пойдешь - выйдешь к Round Pond и полюбуешься лебедями и утками, а там недалеко мемориал принцу Альберту и сам Albert Hall. Везде есть подробные указатели, чтобы вы определились, куда вам захочется пойти сегодня, а что отложить на завтра. Но одно место в парке меня поразило особенно. Это была галерея Serpentine, а рядом, на дереве, много-много записок от самых разных людей. Почитайте их, и вы не останетесь равнодушными. Сразу уходят на задний план проблемы и хочется жить просто и светло:))

лондон


По поводу еды, которая, кстати, недавно обсуждалась в группе "Туризм Лондон". Не зря существует поговорка "Tastes differ". Вы же не едете в Лондон поесть, не так ли? Поэтому все неудобства (если вы таковые найдете) временные, всего лишь на время поездки. Утром в отеле наедаешься так, что долго остаешься сытым. Мне, по крайней мере, хватало:)) А гуляя по Лондону, всегда найдете, где поесть, будь то пиццерия, классные кондитерские, кафе (мне очень понравилась средиземноморская кухня) и steak houses. Правда, я ожидала большего от традиционных fish and chips. Рыба сама по себе вкусная, но толстый слой панировки все портит. Заметила, что не я одна снимала это корочку:)) Порции очень большие, и на сумму до 7 фунтов я, например, взяла картофель фри с вкуснейшим тушеным лососем, салат и капучино.

в лондоне
В Москве в Домодедово, для сравнения, я заплатила 500 рублей за кусок яблочного пирога и чашку кофе. Делайте выводы сами:)) Кстати, мне очень понравилась сеть магазинов "Tesco", где вы можете купить все, что душа пожелает, причем вкусное и свежее: фруктовые и овощные салаты в пластиковых контейнерах, всевозможные бутерброды, мясные блюда, выпечку. Я открыла для себя вкусные Cornish pasty (спасибо ребятам из нашей группы, кто-то поделился впечатлениям, я решила попробовать и признала их достойными:)) Это пироги из слоеного теста типа нашего курника, начинки разные, так что выберете то, что вам больше по вкусу. Даже в самом Вестминстере, напротив Big Ben, в характерном черно-коричневом здании, есть маленький "Tesco". 

Еще немного фотографий...

История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1

 

 



Оценка читателей: 10 из 10

Продолжение следует...
Читайте вторую часть моего путешествия... 

Автор посетил Лондонв 2012 году.

 
Информация о "Туризм Лондон"

Адрес: Москва, Ракетный бульвар, 16.

Телефон: +79104023999.

Сайт компании:

Электронный адрес для заказа услуг в Великобритании:

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Отзывы о Великобритании


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2
  • Передвижение по Лондону
  • "Англия моими глазами" от Юлии
  • "Первый раз в Кентербери" от Тамары
  • Советы по передвижению в Лондоне
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 9/10. Голосов: 5
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________