История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2

Начало моего путешествия читайте здесь...

Есть еще один момент, который не хочется обойти вниманием - посещение музеев, а также поездки за пределы Лондона. Если вы будете на Трафальгарской площади и встанете лицом к Национальной галере, то справа от вас будет Портретная галерея. Пройдите к ней и увидите на пересечении дорог некое подобие киоска, который рекламирует всевозможные достопримечательности. Обязательно зайдите туда и купите билеты на осмотр тех достопримечательностей, которые вы бы хотели посетить. Во-первых, цены там ниже. Во-вторых, нет очередей (4-5 человек перед вами - не очередь по сравнению с теми, которые тянутся непосредственно на месте). В-третьих, там можно купить комбинированный билет, например, на колесо обозрения + аквариум, а стоит он меньше, чем эти же билеты по отдельности. Наконец, там можно заказать поездку в разные места вне Лондона: Windsor Castle, Oxford, Cambridge, Bath и множество других городов. Причем служащие мне все подробно рассказали, распечатали карту с обозначением отеля, куда нужно будет подойти утром в день поездки (так как туда приедет автобус от турфирмы и отвезет вас к месту общего сбора).

поездка в лондон

В моем случае это был отель Hilton Paddington ( в первую поездку) и отель Hilton Kensington ( в второй раз), из чего я сделала вывод, что выбираются ближайшие к вам отели сети Hilton, куда вы непосредственно приходите. Автобусы просторные, с кондиционерами, всю дорогу гид очень много и интересно рассказывает ( на шикарном английском:)). Предусмотрено питание: в первый раз это был упакованный ланч (за него дополнительно платите), во второй раз нас кормили в кафе в Cotswolds. Очень вкусно! Я попробовала типичный английский crispy custard apple pie и не смогла удержаться, чтобы не поблагодарить хозяйку. Она была приятно удивлена таким вниманием к ее десерту, но он реально был божественный! Наш гид оценил мой поступок и показал мне большой палец правой руки ( "Молодец"!) Вернулись мы в Лондон в обоих случаях поздно, немного уставшие, но предельно счастливые:)) Опять же высадили нас там, где было удобно сесть в метро или даже дойти пешком. Что очень понравилось: после такой поездки вы имеете право на бесплатную пешеходную экскурсию по Лондону на следующий день в сопровождении гида от этой же турфирмы (это была Golden Tours), а маршрут вы можете выбрать 1 из 3-4 по своему усмотрению. Замечательно!

прогулка по лондону

Если же вы хотите посетить театр или сходить на мюзикл, то рядом с выше упомянутым экскурсионным киоском находится Лестер Сквер (правее), где вы легко найдете агентство, продающее билеты за пол-цены на всевозможные постановки и мюзиклы. Я сходила на мюзикл "Mamma Mia" всего за 24.50 фунта. За 1250 руб. можно сходить в Москве или Питере на приличный мюзикл? Сомневаюсь:)) Шел он в отреставрированном Novello Theatre на Strand (раньше "Mamma Mia" ставили на Piccadilly), исполнение потрясающее!!! В конце пел весь зал, включая служащих театра:)) Ребята, это было нечто! Около выхода  из театра стояли маленькие конные экипажи, у лошадок на шее были прикреплены маленькие колокольчики, и желающие прокатиться по вечернему Лондону могли продолжить праздник души под их мягкий перезвон. Как же тогда было здорово! Я поняла, что люблю этот чудный город все больше и больше:)) Его нельзя не любить!

отдых в лондоне

Существует еще так называемый London Pass для тех, кто хочет увидеть по максимуму и не особенно потратиться. Но у него есть как плюсы, так и минусы.

И напоследок (то, что интересовало меня саму и что подсказали ребята из нашей группы, спасибо им большое:)) - что везут в подарок из Лондона? Классический ответ - смотрите по своим возможностям и учитывайте интересы друзей и близких. Но все таки? Я привезла шоколадные конфеты Thorntons (Premium collection) - сказочно вкусные! Бельгийский шоколад, само собой чай (который лучше покупать в специализированных магазинах Whittard of Chelsea, где вы не переплачиваете за красивую упаковку с символами Англии, а выбор там огромный. Кстати, там же очень хороший кофе, горячий шоколад и многие сопутствующие чаепитию  вкусности, не говоря об изящных чашках, заварочных чайниках и сервизах). Магазин находится на Brompton Road недалеко от ст. метро Knightbridge.

лондон

Кроме него, есть еще музей чая Bramah Tea на южном берегу Темзы недалеко от пересечения  Southwark Street и Southwark Bridge Road, где тоже можно купить прекрасный чай и даже попить чай в кондитерской при музее-магазине. Кто-то из девочек в "Туризм Лондон" написал, что очень вкусный fudge (сливочная помадка, нечто вроде наших конфет "Коровка"). Купила их тоже, причем они бывают разные - с орехами, вафельной крошкой и т.д. Ничего так, на любителя. Конечно, всякие футболки, брелоки для ключей и магнитики, карандаши с символикой Лондона для моих учеников (вот радости-то было!) и студентов.

А вылетая из Хитроу, на duty free потратила все оставшиеся фунты (около 80) на виски мужчинам и духи себе и моим девочкам. Повезло - духи продавались 2 флакона в одной упаковке, видно, остатки партии, получилась приличная экономия:))Хотелось бы особо поделиться мнением по поводу того, как везти деньги - в фунтах или хранить на карточке. В первый приезд у меня были только наличные, купленные в Москве. Во второй - половина на карточке, половина - наличными. С карточки снимать получилось дороже, потому что идет двойная конвертация - сначала рубли в доллары, потом доллары в фунты. Конечно, для кого-то это сущий пустяк, но если вы едете с суммой в 450-500 фунтов, приходится думать об экономии.

лондон

Теперь я точно знаю, что в следующий раз поеду только с наличными. И! - будьте внимательны при покупке валюты. В московском отделении Сбербанка мне продали 20-фунтовые банкноты, которые вышли из обращения в Королевстве. Представляете себе мой шок, когда в магазине у меня отказались взять такие банкноты? Хорошо, успокоили, что мне, как иностранке, еще можно обменять их в банке на новые купюры. Я сходила в Barklays (где со мной обошлись очень обходительно), но сказали, что наш банк не имел права так со мной поступить. Наивные:)) У нас в России можно и не такое... Внимание: 20-фунтовые банкноты розово-сиреневого цвета с портретом Эдвара Элгара на обратной стороне - СТАРЫЕ. Нужно покупать банкноты сине-лилового цвета с портретом Адама Смита. С остальными купюрами проблем нет.В первой части моего рассказа я советовала вам купить проездной Oyster. Уезжая из Лондона, вы можете его сдать в кассе метро, и вам вернут 3 фунта ( нечто вроде страховки).

гид в лондоне

А если вы знаете, что будете еще приезжать в Лондон, можно оставить его себе - он бессрочный. Потом просто положите необходимую сумму и можно им пользоваться снова.Вот и вся история моей любви к прекрасному Лондону:)) Многого я не успела посмотреть, значит, я еще вернусь! Я только начинаю путешествовать, раньше не было такой возможности, поэтому я очень тщательно готовилась, перечитала массу информации в интернете, отзывы тех, кто побывал там раньше, изучила все, что предлагают наши чудесные администраторы в "Туризм Лондон". Спасибо вам огромное! Это оказалось очень ценным опытом для меня: я знала, куда я хочу пойти, где это место находится и как туда добраться (где делать пересадку, где можно пройти пешком). Лондонское метро устроено очень продуманно, везде схемы, указатели и, что мне очень понравилось, там удивительно добрые отзывчивые люди. Не бойтесь обращаться за помощью - вам никогда не откажут.

лондон

Однажды я перепутала уровни (на некоторых станциях очень многоуровневые переходы:)) и обратилась к солидному джентльмену с вопросом, как же мне попасть туда-то и туда-то. Он улыбнулся, вытащил навигатор, посмотрел схему, взял меня за руку как маленькую девочку и просто отвел на противоположную сторону. Я была в шаге от нужного места, но и на старуху бывает проруха:)) Но сам факт! Значит, он тоже точно не знал, куда меня направить. Не поленился достать навигатор и помочь:)) Вежливость и готовность помочь - вот те качества англичан, которые не дадут вам пропасть в незнакомом городе.Надеюсь, я не утомила вас своими подробностями - просто хочется, чтобы вы избежали маленьких сюрпризов, которые могут испортить вам поездку.

 лондон

И напоследок (то, что интересовало меня саму и что подсказали ребята из нашей группы, спасибо им большое:)) - что везут в подарок из Лондона? Классический ответ - смотрите по своим возможностям и учитывайте интересы друзей и близких. Но все таки? Я привезла шоколадные конфеты Thorntons (Premium collection) - сказочно вкусные! Бельгийский шоколад, само собой чай (который лучше покупать в специализированных магазинах Whittard of Chelsea, где вы не переплачиваете за красивую упаковку с символами Англии, а выбор там огромный. Кстати, там же очень хороший кофе, горячий шоколад и многие сопутствующие чаепитию  вкусности, не говоря об изящных чашках, заварочных чайниках и сервизах). Магазин находится на Brompton Road недалеко от ст. метро Knightbridge. Кроме него, есть еще музей чая Bramah Tea на южном берегу Темзы недалеко от пересечения  Southwark Street и Southwark Bridge Road, где тоже можно купить прекрасный чай и даже попить чай в кондитерской при музее-магазине. Кто-то из девочек в "Туризм Лондон" написал, что очень вкусный fudge (сливочная помадка, нечто вроде наших конфет "Коровка"). Купила их тоже, причем они бывают разные - с орехами, вафельной крошкой и т.д. Ничего так, на любителя. Конечно, всякие футболки, брелоки для ключей и магнитики, карандаши с символикой Лондона для моих учеников (вот радости-то было!) и студентов. А вылетая из Хитроу, на duty free потратила все оставшиеся фунты (около 80) на виски мужчинам и духи себе и моим девочкам. Повезло - духи продавались 2 флакона в одной упаковке, видно, остатки партии, получилась приличная экономия:))

в лондоне

Хотелось бы особо поделиться мнением по поводу того, как везти деньги - в фунтах или хранить на карточке. В первый приезд у меня были только наличные, купленные в Москве. Во второй - половина на карточке, половина - наличными. С карточки снимать получилось дороже, потому что идет двойная конвертация - сначала рубли в доллары, потом доллары в фунты. Конечно, для кого-то это сущий пустяк, но если вы едете с суммой в 450-500 фунтов, приходится думать об экономии. Теперь я точно знаю, что в следующий раз поеду только с наличными. И! - будьте внимательны при покупке валюты. В московском отделении Сбербанка мне продали 20-фунтовые банкноты, которые вышли из обращения в Королевстве. Представляете себе мой шок, когда в магазине у меня отказались взять такие банкноты? Хорошо, успокоили, что мне, как иностранке, еще можно обменять их в банке на новые купюры. Я сходила в Barklays (где со мной обошлись очень обходительно), но сказали, что наш банк не имел права так со мной поступить. Наивные:)) У нас в России можно и не такое... Внимание: 20-фунтовые банкноты розово-сиреневого цвета с портретом Эдвара Элгара на обратной стороне - СТАРЫЕ. Нужно покупать банкноты сине-лилового цвета с портретом Адама Смита. С остальными купюрами проблем нет.

лондон

В первой части моего рассказа я советовала вам купить проездной Oyster. Уезжая из Лондона, вы можете его сдать в кассе метро, и вам вернут 3 фунта ( нечто вроде страховки). А если вы знаете, что будете еще приезжать в Лондон, можно оставить его себе - он бессрочный. Потом просто положите необходимую сумму и можно им пользоваться снова.Вот и вся история моей любви к прекрасному Лондону:)) Многого я не успела посмотреть, значит, я еще вернусь! Я только начинаю путешествовать, раньше не было такой возможности, поэтому я очень тщательно готовилась, перечитала массу информации в интернете, отзывы тех, кто побывал там раньше, изучила все, что предлагают наши чудесные администраторы в "Туризм Лондон". Спасибо вам огромное! Это оказалось очень ценным опытом для меня: я знала, куда я хочу пойти, где это место находится и как туда добраться (где делать пересадку, где можно пройти пешком).

Лондонское метро устроено очень продуманно, везде схемы, указатели и, что мне очень понравилось, там удивительно добрые отзывчивые люди. Не бойтесь обращаться за помощью - вам никогда не откажут. Однажды я перепутала уровни (на некоторых станциях очень многоуровневые переходы:)) и обратилась к солидному джентльмену с вопросом, как же мне попасть туда-то и туда-то. Он улыбнулся, вытащил навигатор, посмотрел схему, взял меня за руку как маленькую девочку и просто отвел на противоположную сторону. Я была в шаге от нужного места, но и на старуху бывает проруха:)) Но сам факт! Значит, он тоже точно не знал, куда меня направить. Не поленился достать навигатор и помочь:)) Вежливость и готовность помочь - вот те качества англичан, которые не дадут вам пропасть в незнакомом городе.Надеюсь, я не утомила вас своими подробностями - просто хочется, чтобы вы избежали маленьких сюрпризов, которые могут испортить вам поездку. 

----------------------------------------

 C уважением, Рома Наугольная

 

Фотографии с поездки в Лондон...

История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 2

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Отзывы о Великобритании


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • История путешествия в Лондон от Ромы Наугольной - Часть 1
  • Передвижение по Лондону
  • "Поездка в Великобританию" от Екатерины Степановой
  • "Англия моими глазами" от Юлии
  • Жизнь лондонцев в 19 веке - Часть 2
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 6/10. Голосов: 7
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________