Экскурсия в Котсуолдс

Экскурсия в Котсуолдс
Экскурсия в КотсуолдсКотсуолдс - одна из официально признанных территорий «выдающейся естественной красоты» в Великобритании, расположенная всего в 2-х часах езды от Лондона. По региону, разбогатевшему в средние века на торговле золотым руном, знаменитым на весь мир, разбросано огромное количество деревушек, внешний вид которых не менялся столетиями – черепичные и соломенные крыши на увитых розами каменных домах, сложенных из местного камня всех оттенков меда, реки, разноцветные холмы и неторопливый уклад жизни.

Прогуливаясь по улочкам старинных деревень, даже у самого заядлого городского жителя нет нет да и возникнет мысль «а неплохо бы иметь домик в деревне».

Экскурсия в КотсуолдсВо время нашей поездки мы посетим жемчужину региона – Глостерский кафедральный собор, построенный в то же время, что и лондонский Тауэр, норманским аббатом Серко на месте еще более древнего бенедиктинского монастыря 7 века.

Собор – место первой коронации короля Генриха Третьего и место упокоения жестоко убитого в 1327 году короля Эдуарда Второго, великолепная могила которого в последующие годы стала местом паломничества.

Вскоре после похорон, собор начали расширять и до наших времен сохранилось великолепное витражное окно середины 14 века, которое на тот момент было самым большим окном в мире. Его высота составляет 22 метра, а ширина 12 метров – размер теннисного корта!

В клойстере – месте повседневной жизни монахов в древности – снимали коридоры знаменитой школы Хогвардс в фильмах о Гарри Поттере.

Экскурсия в КотсуолдсПосле этого, мы отправимся в Бибури – деревню, которую известный английский писатель Вильям Моррис назвал «самой красивой деревушкой в Англии». Одна из самых интересных достопримечательностей – Арлингтон роу – ряд домов, построенных 600 лет назад для хранения шерсти, находится сейчас под защитой государства.

Здесь снимали известные фильмы, среди которых "Дневник Бриджет Джонс" и фильмы о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи.

Тут же мы и пообедаем в инне 15 века, славящимся блюдами из радужной форели, которую разводят на местной ферме. Между прочим, знаменитой бибурской форелью заселяют водоемы всей Англии и Уэльса.

Экскурсия в КотсуолдсПосле недолгого переезда мы окажемся в Бурфорде – деревне, первое упоминание о которой, восходит еще к книге переписи городов и деревень 1087 года, составленной по приказу Вильгельма Завоевателя. Там у нас будет время побродить по многочисленным магазинчикам, где продают продукцию только местного производства, прогуляемся к баптистской церкви святого Джона, которая во время гражданской войны 1649 году послужила тюрьмой для 350 мятежных солдат, требовавших оплаты за свою семилетнюю военную службу. Трое узников были расстреляны у церковной стены по приказу Оливера Кромвеля.

Экскурсия в КотсуолдсИ в последнюю очередь мы посетим романтичные развалины манора, живописно раскинувшихся у реки Виндраш в деревне Минстер Ловел. Эти земли когда то были пожалованы личному слуге Вильгельма Завоевателя Роджеру Дэ Ири, скорее всего за службу во время завоевания Англии, а от него, в свою очередь, земля перешла его родственникам Ловелам в начале 12 века.

С развалинами связана таинственная легенда о последнем владельце дома Франциске Ловеле, который жил тут в 15 веке...

Экскурсия в КотсуолдсИ напоследок мы можем выпить чашечку чая (или чего покрепче)) в инне, история которого уходит к 15 веку и где любил выкурить сигару не только Уинстон Черчиль, но и справлял свой медовый месяц британский премьер министр Гарольд Вилсон.

 
 

 

Приблизительное расписание

9.00 выезд из Лондона в Глостер. Можно выехать чуть раньше, но не позже, т.к. мы должны ориентироваться на службу в соборе. Во время службы доступ может быть ограничен.

Прибытие в Глостер в 11-11.20. Там мы обычно проводим около часа и едем в Бибури. Переезд занимает около 40 минут.

В Бибури проводим 2-2,5 часа включая обед. Выезд приблизительно в 15.30

Едем в Бурфорд минут 15-20. Там проводим около часа. Выезд в 17-17.10

10-15 минут до Минстер Ловела. Там около полчаса на развалины и церковь и минут 30-40 на чай. Выезд в Лондон не позже 18.20. Прибытие в центр Лондона не позже 20.00 при более менее незагруженном трафике.

Продолжительность:  10-11 часов.

Стоимость экскурсии в Котсуолдс*: 

615


* Цена указана за группу до 5 человек.



________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Наши услуги » Экскурсии по Лондону



________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • Очередная стадия строительства станции Canary Wharf Crossrail закончена на ...
  • Архитекторы “Лондонского ока” не примут участия в строительстве самого боль ...
  • Экскурсии по Шотландии: замки Тракуэйр, Абботсфорд, часовня Рослин
  • Экскурсия на побережье Саффолка
  • Экскурсии по Шотландии: замок Блэр, вересковые пустоши и замок Стерлинг
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 9/10. Голосов: 1
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________