Национальная галерея

Национальная галерея
Национальная галерея Национальная галерея на Трафальгарской площади - известный музей Лондона, основан в 1824 г. В залах галереи хранится богатая коллекция более чем 2300 картин середины XIII века – 1900 г. Галерея является неправительственной общественной организацией; её коллекции принадлежат обществу Соединённого Королевства, а вход в залы с главными коллекциями (за исключением нескольких специальных выставок) бесплатный.

В самом начале, в тот момент, когда Национальная галерея была основана, всё выглядело скромнее, если сравнивать с галереями подобного рода, например, Лувром в Париже или Музеем Прадо (Museo del Prado) в Мадриде, собрания формировались не путём национализации существующих королевских или княжеских коллекций произведений искусств. Музей возник в 1874 г., когда британское правительство купило 36 картин у банкира Джона Джулиуса Ангерстейна. После первой покупки Галерея формировалась, главным образом, благодаря усилиям её первых руководителей, в особенности, сэра Чарльза Локка Истлейка, а также благодаря подаркам от частных лиц, которые составляют 2/3 всей коллекции.

подарки от Туризм ЛондонаУважаемые посетители сайта!
Предлагаем вам акцию от нашей компании. Призы всем участникам!

В сравнении другими европейскими коллекциями живописи коллекция Национальной галереи мала по количеству картин, однако она всеобъемлюща; большинство основных достижений в европейской живописи «от Джотто до Сезанна» представлены важными работами. Раньше утверждали, что Галерея является одной из немногих национальных галерей, в которых все работы выставлены на постоянных выставках, однако ситуация изменилась.

Современное здание на северной стороне Трафальгарской площади, является уже третьим, где хранятся коллекции Галереи, и, как в случае с его предшественниками, здание часто оценивали как неподходящее. Фасад, сделанный по проекту Уильяма Уилкинса, – это лишь одна часть оригинального строения 1832-1838 г., которая остаётся в основном неизменённой; на протяжении своей истории всё строение постепенно переделывалось и расширялось. Крыло Сейнзбери – пристройка на запад, спроектированная Робертом Вентури и Дениз Скотт Браун, – представляет собой замечательный пример постмодернистской архитектуры Великобритании. Сегодня пост директора Национальной Галереи занимает Николас Пенни.

________________________________________________________________________

Вернуться в раздел:

Достопримечательности Лондона


________________________________________________________________________

Материалы по теме:

  • "Мир цвета" в Национальной галерее
  • Выставка работ Леонардо да Винчи открывается в Национальной галерее
  • Экскурсия в Вестминстерское аббатство и Национальную галерею
  • Национальный морской музей
  • Британский музей (British Museum)
  • ________________________________________________________________________

    Оцените данный материал:

       Оценка: 9/10. Голосов: 5
    ________________________________________________________________________

    экскурсии в лондоне ________________________________________________________________________

    У нас самые интересные группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

    ________________________________________________________________________